博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWが今回世間とずれてる!!!<br /><br />これは、チャンス!安く行くぞ!!!<br />って二人で韓国旅行を予約♪<br /><br />・・・・・・なのに、<br />「豚インフルエンザ」<br /><br />ええーーーー(涙)<br /><br />で、急遽行き先変更。<br /><br />だんな様が九州へ連れて行ってくれました♪<br />三泊四日全部快晴の楽しい旅となりました。

GW 九州の旅(博多編)

2009/05/06 - 2009/05/09

pasuta

pasutaさん

GWが今回世間とずれてる!!!

これは、チャンス!安く行くぞ!!!
って二人で韓国旅行を予約♪

・・・・・・なのに、
「豚インフルエンザ」

ええーーーー(涙)

で、急遽行き先変更。

だんな様が九州へ連れて行ってくれました♪
三泊四日全部快晴の楽しい旅となりました。

新幹線

さぁ。出発。
    だんな様のお勧めで
    「ひかりレールスター」という新幹線。

レールスター内部は座席が2×2で広いはずなんだけど、ここは自由席で3×2になってました。

でも当然私達は2×2で快適!

博多着いて、ホテルに荷物預けて、
    バスに乗って、まずは福岡タワーへ向かいます。

ホテル近くの地下鉄の入り口は御神輿風。

バスの窓からの風景。

博多から海ってすぐでした。

タワーへ上る前に、
    まずは腹ごしらえ。

ここってほんと福岡?ってくらい
    リゾートリゾートした所です。

ガイドブックに載ってた「海岸食堂」へ・・・

私は、本日のランチ♪

とってもボリュームあるのに850円♪

だんな様はガイドブックに載ってた
    「ステーキランチ」♪

風が強すぎたけど、
    でもおしゃれなテラスでいただきました。

さて、のぼるぞぉ〜
    タワー♪

下から見ると迫力満点。
    青空がまぶしー!

空が海がとても綺麗。
    お天気に恵まれてし・あ・わ・せ♪

全国のタワー一覧。
    東京タワー・京都タワー・神戸タワー・
    北海道テレビ塔・台北101・
    高いところ好きな私達。
    結構制覇しています。

降りてきたら、ラジオ局のお祭りみたいで
    焼き鳥♪
    さっそく一本購入。

さっきランチ食べたばかりなんですけど〜^^

お祭り風景。

バスがくるまで時間あって、
    んじゃ、って博多ラーメン。

ロボットのお店発見!
    食べた後、ちょっと寄り道^^

おもしろいもの発見。
    「じゆう帳」
    多分福岡ドームがあるから、ソフトバンクのチームの選手^^

ホテルの近くに櫛田神社があるので
    お参りに^^

博多祇園山笠ってお祭りの山車が見れます。

御神輿も見れるようになっていました。

で、またまたガイドブックでねらってた
    「おおやま」というもつ鍋屋さんへ。

人気店ということで予約して行きました。

趣のある入り口です。

今夜のビールはこれ。

サラダは大根サラダを注文♪

メニューは豊富。

でもお昼にあれだけ食べてるので、
    少々控えめに注文です。

きました!
    うまそっ!

もつが甘くてとても美味しかったです。

満腹のお腹をさすりながら、お店を出たのは
    まだ19時前^^

屋台の並ぶ風景を眺めながら
    ホテルに戻ります。

博多川。
    この博多橋を渡ると中州へ入ります。

ホテルに戻ってきました。
    2009年3月オープンのホテルということで
    新しくて、気持ちいい!

シックで落ち着いたお部屋です。

洗面所。

ドライヤーはイオン付。

リセッシュがあって、上着なんかの除菌消臭できます。

携帯の充電器もあるし、洗濯機は無料で使えて液体洗剤まであっていたれりつくせり。

天然温泉ということで、
    ちょぴりしょぱいお湯です。

備え付けのシャンプーが「TSUBAKI」で感激!

おやすみなさーい。

さて、お待ちかねの朝食です。

これがまた種類が豊富。

このホテルの売りのあったかい焼き魚。

骨もきちんととってあって食べやすい^^

いろんな所に宿泊しましたが、
    イチゴ はなかなかなかったです。

となりの柔らかプリンもとっても美味しかった。

このコーナーでは、明太子やイカなどで
    海鮮丼が作れちゃいます。

もう食べれませんが、とりあえず写真だけ。

私はこれ!

だんな様のチョイス!

お部屋は角部屋を下さって、
    景色もよかったです。

ドーミーイン博多祇園。
    一泊朝食付きで5750円。
    とってもお得なホテルだと思いました。