2008/08/10 - 2008/08/10
tick676さん
- tick676さんTOP
世界遺産、白川郷&五箇山に行ってきた。3ヶ月前に白川郷には行ったけど、白川郷で食べたお蕎麦が忘れられず、食べに行き、ついでに足を延ばして、五箇山にも行ってみた。初富山県なので、すごいテンションが上がった。私の個人的の意見だけど、白川郷より、五箇山の雰囲気のほうが気に入ってしまった。こじんまりしているが、そこがより、田舎さが引き立ち、かやぶき屋根の家が素晴らしく感じた。とりあえず、この日は白川郷、五箇山と行きかやぶき屋根もおなかいっぱいということで、菅沼集落には行かなかったので、また次回は白川郷でお蕎麦を食べに行きつつ、菅沼に行ってみようと思う。
和田家。
有料で中に入ることができる。写真に写っている以上に中が広くてびっくり。
2階か3階で蚕を飼っていて、興味深かった。 -
やっぱ合掌造りには囲炉裏がよく似合う。炭のいい香りも部屋に漂っているのもまたいい。
お気に入りの乃むらさんというお蕎麦屋さん。といっても2回目だけど。。。でもやっぱりおいしかった!!
白川郷の写真ポイントでパチリ!建物から、選択が干してあったりするとさらにいい写真になるらしい。
人住んでんのかなー。 -
前回行かなかった白川郷を見渡せる展望台。なかなかの絶景でした。白川郷から10分くらいで着くから行くべきだ。
パラボラアンテナがマッチしていないけど。。。
五箇山最高! -
ほのぼのしていてほんといいところです。
やっぱ夏といえばあさがお。