二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソメイヨシノはまだまだ蕾でしたが<br />御苑のしだれ桜は満開!<br />しかも<br />桃林に咲く桃の花も満開でした

見事でした! 京都御所のしだれ桜

2009/04/01 - 2009/04/01

rimo

rimoさん

ソメイヨシノはまだまだ蕾でしたが
御苑のしだれ桜は満開!
しかも
桃林に咲く桃の花も満開でした

高速・路線バス

大徳寺からバスに乗って京都駅へ着いたとき
    雨はかなり本降りになっていました

いつも混雑している駅ビルのレストラン
    雨宿りもかねて
    長蛇の列も苦になりません
    しっかりウォッチング

さすがに日本一の観光地ですね
    欧米人が多い
    九州の観光地はアジアの人が多いです

ゆっくり飲茶でお昼ご飯をすませて
    外へ出たら
    ま〜さっきの雨がうそみたいに上がっていました

駅ビルの屋上です
    初めてきましたが、こんなに近代的な建物だったんですねー

またバスに乗って

思ったほど人はいません

• 桃林

桃林

桃色ですよ〜

遠くに大文字焼きの山が見える

これは木蓮かな

何桜?

しだれ桜

今度は二条城へ向かいます

ここも初めて来ました

二条城の中は撮影禁止なので
    庭園の写真を見てください

時間いっぱい見学後
    バス停まで走って京都駅へ向かいました

一日乗車券500円で
    220円の乗車×5回=ふふふ

充実の二泊三日の旅もおわり
    いつものように
    お弁当と缶ビールを買って「のぞみ」で博多へ帰りました