バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8時30分起床。<br /><br />フィットネスで軽く運動してから、プールで泳ぐ。<br /><br />リゾート気分を味わえてリラックスできた。

世界一周 バンコク編 2日目

2009/05/03 - 2009/05/03

icchan4970

icchan4970さん

8時30分起床。

フィットネスで軽く運動してから、プールで泳ぐ。

リゾート気分を味わえてリラックスできた。

タイ国際航空

BTSの1日券(120バーツ)を買って、タクシーン駅まで行く。
    ここで船に乗り換えて、王宮へ行こう。

船を下りると、屋台街が広がっていた。

屋台街を散策しながら、B級グルメをいろいろと食べてみました。

もち米のおこわ?

バナナ焼き

ココナッツのホットケーキ

今日は暑くてペットボトルの水をかぶ飲み。
    屋台街でペットボトルのお茶を売っていたので、買うことにした。
    お茶の代金を払おうと思ったら、財布には1000バーツ紙幣しか入ってなかった。

屋台のおばちゃんにおつりが無いと断られるだろうなぁと思って1000バーツを出してみた。一瞬びっくりした顔をしたが、ポケットから札束を取り出して、難なく980バーツのおつりをもらえました。屋台のおばちゃんは意外にお金持ちなんだぁ。

日本の「おーいお茶」にそっくりだったので日本製かと思ったが違っていた。

1本20バーツと高めでした。
    味は日本のお茶と思って飲んだら甘くてなんだこりゃという味でした。

王宮へ行ったら、なぜか今日はもう入場できないとのことだった。
    残念だか別の寺院へ行くことに。
    寺院の前で小学生くらいの女の子が絵葉書を売っていた。

買うつもりなかったけど、子供には弱いので買ってしまった。
    100バーツから始まって値切って60バーツで購入。別のお土産屋さんで同じものが50バーツで売っていた。いい線まで値切ったかな。

王宮の近くにあるワットポーの寺院へ。
    ここで有名な黄金の涅槃仏を見学。でかいですね。
    お賽銭を順番に入れる入れ物がたくさん並んでました。
    順番にお賽銭を入れながら数を数えたら、予想通り108個ありました。

かなり広い寺院であちこりに仏像がありました。
    ここでもセレモニーが始まるらしく、入場制限をしてました。
    早めに来ておいて良かった。

次に船に乗って対岸の仏塔へ。

急斜面の階段を登ると、周りの景色が見渡せました。

すごい急な階段を登り降り

仏塔でおばあさん売っていた魚のフライを食べながら、また船で移動。

BTSに乗って、地球の歩き方に乗っていたマッサージのお店に行く。

まず足を洗ってもらってから、カーテンで仕切られた真っ暗な部屋に案内された。

もしかして、あっちの方のマッサージなのか?と心配したが、普通のマッサージが始まりました。

どうやら目が見えない男性のマッサージ師のようでしたが、片言の日本語で「ウツブセ」とか「カタイ」とか言って丁寧に力強くマッサージしてくれました。

夜の街ソーイカウボーイを散策。
    通りの両側に飲み屋やゴーゴーバーが軒を連ねてます。

夜の街のランキングとしては、パッポン、ナナ、ソーイカウボーイの順で料金もだんだん安くなっている感じです。

昼に屋台でB級グルメをつまんだだけなので、お腹がペコペコです。
    気になっていた屋台のラーメンを食べることに。
    衛生面が気になるがお腹減ってるから挑戦してみよう。
    食べてみると、意外と美味しい。値段は30バーツ(約90円)とお値打ち。

お腹を満たしてから夜の街ナナも散策。
    こちらはビルの一角にゴーゴーバーが密集してます。
    周辺を散策してみると、インド人街やアフリカ人街があってちょっと怪しい雰囲気。
    バンコクの夜を満喫できました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る