サンジミニャーノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

イタリア - ドイツの旅 イタリア・サンジミニャーノ編

2006/08 - 2006/08

Akira_Tokyoさん

北イタリアとドイツを巡る旅に出かけました。

フィレンツェ編↓からの続きです。

鉄道 高速・路線バス

五日目: San Gimignano散策

San Gimignanoは塔の町。城壁に囲まれた中世のつくりの町の中に、塔が林立している。町のいちばんの高台には教会がある。

ちょうど結婚式が行われていた。祝福の拍手をしていると、すばらしい気候の中でこちらも祝福を受けているような気分になる。

教会からしばらく歩くとトスカーナの田園が見渡せる場所に出る。
    美しい風景の中で、心が落ち着いてゆく。帰国した後、年末までがんばれる。正直、今年の前半ビジネスは堅調だったがボスからは心にグサグサ突き刺さるご指導をいただいていた。これからは彼女の言葉に心を惑わされること無く、チームメンバーとともに最後に目標達成の美酒に酔いたい。ということで、そういう気持ちになったらまずは前祝い。町一番と評判のリストランテで、食事とトスカーナワインを堪能。
    明日も今日よりいい日になる。

Ristorante Dorando' (住所: Vicolo d'Oro, 2 / Tel: 0577-941862) ↓

HOTEL L ANTICO POZZO ↓

六日目: San GimignanoからMilanoへ

ホテルで毎日朝食を食べている。どこのホテルもおいしい。どこでのビュッフェ形式なのでおなか一杯食べている。夜は夜でおいしいものを食べまくっている。ダイジョウブかぼくの体重。
    ホテルの部屋からは、通り、城門、そしてはるか彼方に田園風景が見える。心の胃袋もマンタンとなって、チェックアウトした。

ホテルを出てすぐのみやげ物屋さんでバスの時間を確認して切符を買った。だがバス停で待てど暮らせどバスは来ない。なぜだ? もういちどみやげ物屋さんのおばちゃんに聞くと、ぎゃははと笑ってバス停が違うと言う。違う城門のバス停だと。orz
    さらに30分待ってようやくバスに乗れた。Firenzeまでバスを乗り継ぎ戻った。

バス停に長時間いたおかげでイタリア自動車事情を調査/分析することができた。
    1. 韓国車がめちゃ増えた。
    2. アルファロメオの新型車はイタリアより東京の方がよく見かける。イタリアで見かける新型車は多い順にVW/Audi/BMW。
    3. レクサスも徐々に浸透。
    以前のイタリアならリラ安のため事実上国内の自動車産業を守ってくれる障壁があったが、いまやユーロ。同じユーロ圏やユーロ高を背景にした日韓の自動車がどんどん入ってくる。ヤバいぞ、イタリア自動車産業。

Akira_Tokyoさんの関連旅行記

Akira_Tokyoさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 14円/日~

イタリアの料金プランを見る