ジョホールバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユーラシア大陸の最南端『タンジュン・ピアイ』に到着。<br /><br />シンガポール海峡とジョホール海峡、マラッカ海峡が<br /><br />合流する地点であり、世界の海運の要所のひとつ。<br /><br />そのため、大型の貨物船がたくさん見られました。

弾丸で最南端に行く3 【シンガポール/タンジュン・ピアイ】

2009/01/18 - 2009/01/18

ドアランド

ドアランドさん

ユーラシア大陸の最南端『タンジュン・ピアイ』に到着。

シンガポール海峡とジョホール海峡、マラッカ海峡が

合流する地点であり、世界の海運の要所のひとつ。

そのため、大型の貨物船がたくさん見られました。

タクシーの運転手は乗るときにタンジュンピアイは
    「ナイスビュー、グッドスポット」と言ってたにも
    関わらず実は、初めて来たとのこと。道も間違え、
    地元民に道を聞いたりしてましたが無事に到着。

運転手は腹が減ったとのことで、路肩の
    屋台で食料を調達してました。
    後でおすそ分けしてくれましたが
    さつま揚げのような物と沖縄のドーナツの
    ような物でした。

湿地の上に桟橋のように通路が続いています。

遠くまで来たもんだ・・・。
    ここは最南端のポイントではありません。

最南端のポイントに向かいます。

木々が生い茂り、時々サルや珍しい鳥がいました。

最南端ポイントのモニュメントが見えました。

最南端ポイントのモニュメント。
    巨大地球儀です。一応回転します。

最南端の地点です。
    それにしても、日本の端の地点だと観光客が
    たくさんいるイメージですが、全然人がいません。

本当に多くの大型貨物船が見られます。
    しばらくユーラシア大陸の南端で船を
    眺めていました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る