シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タンジュン・ピアイの観光を終えて、駐車場に待たせて<br />あった、タクシーでジョホールバルに戻ります。<br />しかし、この日は日曜日。<br /><br />ジョホールバルから更にシンガポールまで戻らないと<br />いけませんが嫌な予感が的中・・・。<br /><br /><br />

弾丸で最南端に行く4 【シンガポール/タンジュン・ピアイ】

2009/01/18 - 2009/01/18

ドアランド

ドアランドさん

タンジュン・ピアイの観光を終えて、駐車場に待たせて
あった、タクシーでジョホールバルに戻ります。
しかし、この日は日曜日。

ジョホールバルから更にシンガポールまで戻らないと
いけませんが嫌な予感が的中・・・。

前方に見える大きな建物がマレーシアの
    イミグレーション。

バスに乗るのにも待たされ、道路も渋滞・・・。
    シンガポールのイミグレーションの後のバス乗り場も
    人でごった返していました。

結局地下鉄を乗り継いでオーチャッドまで
    戻ってきました。
    それにしても疲れた・・・・
    少しだけ部屋で休憩してこの日も近くにある
    高島屋の地下のフードコートでチキンライスを
    食べました。

食事の後はマーライオンを見に行ってみた。

ボケボケですが
    シンガポールフライヤー

マーライオン

この日は日曜日なのでビルの明かりが少ないです。
    三脚を立てて撮影。

マーライオンとフラトンホテル

マーライオンの対岸ではカジノなどの施設の
    工事をしてますが、この不景気で大丈夫なのか?

マーライオンの横姿

マーライオンの撮影を終えて再びホテルへ。
    途中のバーガーキングでチキンナゲットと
    オニオンリング、コンビニでタイガービールを
    購入し一人晩酌。

朝配られていた新聞を見てみると・・・
    訃報欄がありました。

シンガポールでも訃報欄があるんですね・・・。

翌朝、朝食を食べて空港へ。

短い旅行も終わりです・・・。

香港までの飛行機。

A380を初めて見ました。

でかいけど何か不恰好な印象。
    一度は乗ってみたいけど・・・。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る