シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度は行ってみたかった、アンコールワットへ行ってきました!!<br /><br />前回の一人旅でのパスポート紛失事件からはや2年。<br />もうそんなに経ったのか〜。<br />でももう旅の虫が騒ぎだして、ついに出発です。<br /><br />行先は、迷うことなくアンコールワット!<br /><br />ノースウエストの特典航空券がGWにも関わらすGETできたのはラッキーでした。<br />でも、成田のトランジットが5時間(泣)<br />ヒコーキ見てるの好きなので、ぜんぜんOKですが。。<br /><br />1日目は<br /> ・バンコクへ移動<br /> ・成田で5時時間のトランジット!<br /> ・バンコクで空港宿泊<br />です。<br /><br /><br />

あこがれのアンコールワット 一人旅 1日目

2009/04/25 - 2009/05/05

kouki111

kouki111さん

前回の一人旅でのパスポート紛失事件からはや2年。
もうそんなに経ったのか〜。
でももう旅の虫が騒ぎだして、ついに出発です。

行先は、迷うことなくアンコールワット!

でも、成田のトランジットが5時間(泣)
ヒコーキ見てるの好きなので、ぜんぜんOKですが。。

1日目は
 ・バンコクへ移動
 ・成田で5時時間のトランジット!
 ・バンコクで空港宿泊
です。

2年ぶりの一人旅。
    快く旅立たせてくれた、奥さんに感謝です!

今回も、「新守山」駅から旅がスタートします。

んで、金山駅。
    ここで、名古屋鉄道に乗り換え。

旅でセントレア行きに乗り換える時は、テンションあがるよね?
    GWなので、僕と同じように↑↑の人もちらほら。

これに乗ります。

あいにくの雨。

セントレア。空いてます。

GWといっても、ふつうは5月からだそうです。
    4月25日からぶっ通しで休むのは、サラリーマン生命をかけての旅立ちです。

ナップサックは、こんな感じで預けます。
    目立つでしょ^^

悪天候のせいで、出発時間が早まりました。
    チャックインの時に、
    「もっと速くなるかもしれないので、なるだけ早く搭乗口に来てほしい」
    と言われた。

←これにのります。
     B757-200 です。

成田→バンコクもおなじ。

成田到着。

とりあえず、腹ごしらえ。

なんせ、5時間あるのでひたすらテクテク歩いてターミナル散策しました。

←こんなシートもあったよ。

ここどこか解ります??

サテライト間の連絡通路です。
    なんか、かっこいいね。

ターミナル2への連絡バス。

でも、ターミナル2出発の搭乗券がないと乗せてくれません。。

乗ってみたいな。
    パンダヒコーキ

ずーと歩いてたので、いい運動になりました^^

いよいよ出発。
    行くぞーバンコク!

機内食。
    大抵のものは、おいしく食べますが、これはまずかった。
    お肉がゴムのようだった。。

天候が悪くて、結構揺れました。
    突然揺れだして、ちょうど僕の席近くを通っていたCAの子が僕の隣の空いている席に一時避難したほどだった。

バンコク到着!

2年ぶり〜

入国審査
    そんなに混んでなかったよ。

夜中の1時くらい。

明日(今日)の8:30の便でシェムリアップへ移動するので、空港で野宿です。

僕と同じように空港で一晩過ごす人は多く、まったく問題なかったです。
    でも、あまり眠れませんが。。。

小腹がすいたので、サンドイッチ!

• zzr-cさん 2011/01/09 16:59:01
    はじめまして
    kouki111さま こんにちは!

zzr-cと申します。

あこがれのアンコールワット一人旅?見させていただきました。

新守山からスタートした旅、私は小牧なのでご近所さんですね^_^

私は名駅まで名鉄の都市間高速バスを利用して、
    ミュースカイに乗り継ぎますよぉ〜

何だか地元ネタが嬉しいですね^_^

今はデルタとなってしまったNWも懐かしいですねぇ〜

成田のサテライト間の通路は未来に続いていそうですね☆

じぃ〜

kouki111さんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 99円/日~

カンボジアの料金プランを見る