パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴェルサイユ宮殿→モンマルトル→パリでショッピングと駆け足で。

駆け足deパリ観光

2009/03 - 2009/03

ホリ

ホリさん

パリ・モンパルナス駅から国鉄でヴェルサイユシャンティエ駅へ。

ここから歩いてヴェルサイユ宮殿を目指します。

雨空の中、10分ほどテクテク歩くと
    輝く門が…。

なんとかヴェルサイユ宮殿に到着。

入場料金二人で27ユーロ。
    日本語オーディオガイド付きでした。

高ーい天井に

家系図も。

天井の装飾も素晴らしく美しい!!

ひたすら美しいものに囲まれている宮殿内。

一番感動したミラールーム。

庭園の様子。

冬は空いてていいけど、噴水もないし、
    さらにお天気も悪いしでイマイチでした(T-T)

晴れてる時ならもっと感動できたかな?

あまりの寒さに庭園を歩いて回るのを断念しました。

ここから宮殿内を周遊してるプチトラムでさくっと観光することに。

プチトラムひとり6ユーロ。

羊の横を通り抜けて

グラン・トリアノン

プチ・トリアノンを写真だけ撮って退散しました。。。

ボートハウスも。

晴れてたらたぶん乗ったと思います。

これがプチトラン。

この中も結構な寒さでした。。。

ヴェルサイユ宮殿を後にしてモンマルトルへ移動。
    ABBESSES駅からサクレ・クール聖堂へ向かいます。

駅を降りたとたん、マルボロを売る大群がいてちょっと怖かった。。。

ひたすら坂を登っていくと
    白く輝く聖堂が見えてきました。

ビザンチンスタイルの教会。
    サクレ・クール聖堂です。

階段からはパリを一望できました。

青い銅像は聖ルイ王とジャンヌ・ダルク。だそうです。

聖堂前の階段からも絶景が。
    たくさんのひとがここからの眺めを楽しんでいました。

サクレ・クール聖堂の近くにある小さなブドウ園ものぞいてきました。

クロ・モンマルトル。

10月には盛大な収穫祭が行われるそうです。
    参加してみたい!!

モンマルトルは坂ばかり。
    プチトランもあるようですが、街並みを楽しみたくて一生懸命歩きました。

商店街には絵描きさんがいっぱいいました。

このあとはパリのお買いもの通りに戻って
    ショッピング大会!!

ポワラーヌ。
    田舎パンが有名なパン屋さん。

中はお客さんでいっぱいでした。

ポワラーヌでおやつ購入。
    エッグタルトっぽい。

甘さ控えめでおいしかった♪

アクセサリーショップ『サテリット』。
    パリにはいくつか支店があります。

日本の価格の半額以下で買えました!!

店内はかわいいカジュアルなアクセサリーでいっぱい。

戦利品の中でも一番のお気に入りのリング。

つけるとチャームがゆらゆら揺れます。

夕食はル・プティ・ベルドで。

ソムリエの方が日本人の方でした。

子ウサギの温かい前菜。

エスカルゴの前菜。

鴨のメイン。

鯛のメイン。

フォンダンショコラ。

超濃厚でおいしかった♪

食後に頂いたデザートワイン。
    甘くておいしくてクセになりそうでした。

飲みすぎ注意。

帰りにスーパーで買ったマカロン。
    ホテルでコーヒーと一緒につまみました。

日本のマカロンよりふわっとしてる感じ。
    ショコラ味とピスタチオ味(緑のもの)がおいしかったです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 306円/日~

フランスの料金プランを見る