しまなみ海道3つ目の島・生口島に行ってきました。<br />瀬戸田町はシトラスパークや耕三寺、平山郁夫美術館など見どころ満載の素敵なところです。<br />今回は、耕三寺、美術館、サンセットビーチ、美味しいジェラードで有名なドルチェに行ってきました。<br /><br />耕三寺は日本のお寺とは思えないような派手さが印象的でした。<br />ところどころに日本を代表する寺院の造りを模した建物があり、デジャブ?のようでした。日本のお寺をいいとこ取りしてコンパクトにまとめた感じで面白かった(笑)<br />境内をぬけると、「未来心の丘」という真白な大理石の庭園モニュメントがそびえ立っていました。そこから望む瀬戸内の海は、まさに日本のエーゲ海。お寺なのにギリシャにいるような不思議体験ができます。快晴で青い空と真白な大理石のコントラストがきれいでした。<br /><br />ジェラードで有名なドルチェは海岸沿いに本店があります。島内では色んな場所にドルチェのジェラードが売られていますが、本店だとテラスで海を見ながらのんびり味わうことができるのでおススメです。<br /><br />サンセットビーチからは「ひょうたん島」が見えました。<br />

日本のエーゲ海・瀬戸内の旅

2009/05 - 2009/05

mimun

mimunさん

しまなみ海道3つ目の島・生口島に行ってきました。

耕三寺は日本のお寺とは思えないような派手さが印象的でした。

サンセットビーチからは「ひょうたん島」が見えました。

瀬戸田にあるベルカントホールのモニュメント。
    島ごと美術館といわれるように、島内にはアートがいっぱいです。