橿原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡の母と姉夫婦・甥っ子が3泊4日で奈良旅行を予定していたので<br />私たちも日程を合わせて奈良で合流することに。<br />お昼だけの予定だったけど、せっかく近くまで来るので同じホテルが空いてたら宿泊することにしました。<br /><br />名古屋から亀山ICまで高速にのって名阪国道をぬけ橿原市へ。<br />混んでなければ2時間半くらいで行けるのにGWとETC割引が重なり大渋滞でした(×_×;)四日市~亀山まで80分の渋滞・・。<br /><br />ETC割引は、今まで通り夜間・休日50%OFFのままで十分じゃないの?<br />一般対象じゃなくて運送会社とかバス会社なんかを対象にすれば利用する人も業者さんにもメリットがあるばすなのに・・。<br />理解できない景気対策だな・・。<br /><br /><br /><br />

奈良・橿原ぶらり旅 (。^ _ ^。)/ ~橿原ロイヤルホテル~

2009/05/02 - 2009/05/03

青い空

青い空さん

私たちも日程を合わせて奈良で合流することに。

名古屋から亀山ICまで高速にのって名阪国道をぬけ橿原市へ。

理解できない景気対策だな・・。

自家用車

到着したのは2時半。
    とりあえずホテルにチェックイン。
    私は海が大好きなリゾート派ですが、姉は正反対でむか〜しから和と歴史を愛する歴女なのです。

古墳と遺跡めぐりの為ちょいちょい奈良へでかけるのです。
    先月も奈良へ旅行したばかりなのに今回は家族を引き連れての旅。

ホテルのチャペル。

ロビー。
    観光ホテル!って感じ。
    駅前にあり橿原神宮にも徒歩で行けます。

みんな同じ部屋がよかったけど6人入る部屋がないので洋室と和室の部屋に分かれて宿泊。

母と甥っ子・旦那ちゃん・私はホテルでのんびり。
    姉夫婦は高松塚古墳とかまだまだ行きたい所があるらしくまた出かけました。

7Fにあるスカイレストランで夕食。
    ホテル内での食事はB1Fの和食とここの洋食と1Fの中華料理があります。

マンゴーパインジュース◎

なんの魚か忘れたけど◎

そら豆とレタスのスープ◎

鮭とイベリコ豚◎

ライス◎ステーキ×
    肉はイマイチ・・。

デザート◎

食後のカプチーノ◎

甥っ子のお子様食。

お子様食についているスープ。

一応温泉がありました。
    岩風呂と檜風呂があり翌朝男女入れ替え

朝はバイキング。

白御飯にちりめんとネギ・大根おろしをかけて食べるのが美味しいのよね〜。

11時前に橿原を出発し奈良市内へ。
    今日の宿は日航奈良。

とりあえす荷物をあずけて東大寺へ。

奈良公園近くの駐車場に止めようと近くまで行ったはいいけど、ものすごい混雑。
    どこの駐車場も満車。
    とりあえず待つこと40分・・・(+_+;)

奈良市内散策編へつづく。