奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日、奈良方面へ向かい興福寺や東大寺・三条通りを散策。<br /><br />GW真っ只中でものすごい人・人・人!(+o+)<br /><br />初詣並の行列ができていました。<br /><br />あちこち見て回りたかったけど敷地も広~くて足は痛いし時間はないしでまわりきれませんでした。<br /><br />もっと写真撮りたかったけどあっという間の一日。<br /><br />新緑が美しく日本の風情を感じながら楽しい休日となりました!<br /><br />奈良・橿原ぶらり旅 (o^_^o)/ ~橿原ロイヤルホテル編はこちら→ http://4travel.jp/traveler/maldives/album/10334293/<br /><br />

奈良公園~東大寺を歩く (o^ _ ^o)/ ☆ 観光編

2009/05/02 - 2009/05/03

青い空

青い空さん

翌日、奈良方面へ向かい興福寺や東大寺・三条通りを散策。

GW真っ只中でものすごい人・人・人!(+o+)

初詣並の行列ができていました。

もっと写真撮りたかったけどあっという間の一日。

新緑が美しく日本の風情を感じながら楽しい休日となりました!

奈良公園には可愛い〜鹿くん達がいました。
    毎日大勢の観光客に写真攻めでゆっくりできないね。

目が覚めるような新緑。

五重塔

東金堂

こわもてですが、さすると悪いところが治るそうです。

八角燈篭

やっと東大寺についたかと思うと、ここでも大仏殿へ入堂を待つ人々の大行列ができていました。
    並ぶのは好きじゃないけど、せっかくここまで来たので私達も並んで待つことに・・・。

大仏殿

迫力ある金剛力士像。
    東大寺仁王像

気持ち良さそうに眠ってました。

奈良県庁前に設置された話題のセントくん。

猿沢池。

おいしそうだったので食べてみました。
    高菜の葉で包まれた酢飯にエビと卵?、おし寿司風のおにぎり。

う〜ん美味しい〜!

これも美味しかったです。
    ジャンボさつまいもを酢揚げした特大ポテト。
    15センチ以上はあるかな〜。

町並みひとつひとつが美しく癒されます(u.u)