神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWということもあってか、人出が多く歩くのが困難なぐらい。<br /><br />食べ歩きというか、通りの傍らで食べるというか、そういったお店が多く売っている種類も多い。しかも、お昼時なのかもしれないが列になって並んでいる長さがどこも長く、通りの行き来を邪魔するぐらい。<br /><br />横浜の中華街とは食べるスタイルがちょっと違うようだ。<br /><br />お昼時なので食事をしようと思い入ってみたが、列の無いお店に入ったら、期待はずれ。食事はまずくは無かったが、値段が高い上、店員の対応も今一。ランチ時のスペシャルメニューだったが、値段とサービスの悪さがスペシャルだった。<br /><br />やはり時間をかけてでも人気店に行くべきと学習した今回の訪問。

神戸 南京町 中華街散策、食事をするなら列の長いお店に限る。

2009/05/03 - 2009/05/03

大王

大王さん

GWということもあってか、人出が多く歩くのが困難なぐらい。

横浜の中華街とは食べるスタイルがちょっと違うようだ。

私鉄

南京町の案内図。横浜の中華街の三分の1ぐらいの規模らしい。

1店舗の売っている種類が多い。

横浜だと肉まんだと肉まんのいろいろな種類を売っているとかが殆どだが、唐揚げや北京ダックまんとか餃子など点心の種類が豊富。

値段も横浜よりも安い。

人気店にはたくさんの人が。

南京町広場。有名なブタまんのお店に入るために待っている人達。

あまり人気の無いお店の周辺は比較的混み具合が違ってくる。

雑貨屋さん。

Tシャツのパロディが面白い。関西系なのか?中国系なのか?

関西と中国の感覚は近いと思う。

人が多くなると思うように進めない。

決してまずくは無いのだが・・・。

店先で出しているものを並べているだけで、これでスペシャルランチといわれると期待はずれ。

しかも服務員の対応も横浜も良くないと思っていたが、それよりも対応が悪い。

どちらの中華街もサービスということをもっと考えてほしいというのが切なる願いです。

神戸の中華街の楽しみ方はこういった点心を色々と食べ歩く方が楽しいかもしれない。