マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「マラッカ・タワーからの展望を楽しみました」<br /><br />まだオープンして間もないマラッカ・タワーからマラッカ市街を望みました。<br />世界遺産の街並みがもう少し見えていたらよかったのにチョット残念でした。

シンガポール、マレーシア13日間の旅 「マラッカ・タワーからの展望を楽しみました」

2009/02/23 - 2009/03/07

アルプ・グリュム

アルプ・グリュムさん

「マラッカ・タワーからの展望を楽しみました」

高速・路線バス タクシー
JAL

ムルデカ広場から見たマラッカ・タワー
    この回転式の乗り物は日本でも見られるようになりました。

セント・ポール教会から見たマラッカ・タワー。
    展望室が一番上に上がったところです。

ムルデカ通りで客を待つイギリス、ロンドンの二階建て(ダブルデッカー)バス。
    このバスはマラッカ市内の遊覧バスです。
    マラッカ・タワーの乗り場はこの後にあります。
    場所が観光ルートから少し外れただけなのですが、観光客の姿がもうありませんでした。

登り始め途中のマラッカ・タワーから見た海の博物館の木造船。

登りきったマラッカ・タワーから見た海の博物館の木造船。

チャイナタウン方向を見ているのですがランドマークとなるものが見えないのでだたの風景写真です。
    オランダ広場とムラカ・キリスト教会は山が邪魔して見えません。

セントポール教会方向を見ていますがガラスが反射して見づらくなってしまいました。
    セントポール教会、ムラカイスラム博物館、民族と美の博物館が見ていますがサンチャゴ砦は見えていません。

海側には高層住宅が見えます。
    マラッカ・タワーは常に回転しているのでシャッターチャンスを逃すと、待ってはくれないので一発勝負です。

足元のムルデカ通り沿いに建つマレーシアの建物。

マラッカ川河口付近の景色、大観覧車が見えています。
    この観覧車はクアラルンプールから持ってきたとの情報です。
    マラッカ海峡は有名なのですが、もっと船が見えるのかと期待したほど見えませんでした。

足元には大ショッピング・センターのマコタ・パレードが見えています。

ショッピング・センターのカルフールが見えます。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る