パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランス&ロンドンの旅 2007 ~フランス編~?の続きです。

フランス&ロンドンの旅 2007 ~フランス編~?

2007/02/27 - 2007/03/09

yummy

yummyさん

友人
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

5日目。

今日と明日は自由行動。パリ市内をぱぱっと廻ります。

移動には地下鉄を利用。

今日は一日ショッピング。

オペラ座の周辺にはデパートがたくさんあります。
    小さな雑貨屋さんとかカフェとか行きたかったけど、デパートだけでかなりの時間を使っちゃった。

建物に統一感があります。

お土産のお菓子とミネラルウォーターをホテル隣のスーパーにて物色。

フランスもやっぱりすべてがでかい。

モンサンミッシェルで購入した缶入りサブレ、スーパーでは箱に入って安く買えることを知ってショック 涙

6日目。

フランス最終日。今日は観光スポットをチェックです。

まずは、ルーブル美術館に向います。
    ルーブル美術館は毎月第一日曜日、無料で入れます。

映画、ダヴィンチコードで観た世界が目の前にあります。

さすが、ただとあって、ものすごい人が並んでいます。

四角錐のところに入り口があり、エレベータで下ります。

おお・・・ニケです。

ミロのヴィーナス。

このほかにもモナリザや有名絵画を見ました。
    有名なものは人だかりですが、広い館内、部門によってはゆっくり観る事ができます。

続きまして、地下鉄に乗り、やってきました。

「凱旋門」でございます。

想像以上に大きいです。

セピアで撮りたくなりました。

凱旋門をくぐるとこんな感じです。

かわいい(*‘‘)

オ〜 シャンゼリーゼー

ヴィトンを発見!

中はとても混んでおります。イケメンフランス人の店員さんは日本語ぺらぺらでした。
    このときは1ユーロ=165円〜170円と円安でしたが、それでも日本の6割くらいで買えたそうです。

工事中の建物の囲いです。
    オサレすぎるんですけどっ!

日が暮れてきました。最後の目的は、エッフェル塔の夜景をみること。

コンコルド広場。

トムハンクスはどこを歩いたのでしょうか。

コンコルド広場の向こうから沢山人が歩いてきます。
    なんだろう、ととても気になった私たちは人の波に逆らい辿ってみることに。。。

たどり着いた先は、今朝訪れたルーブル美術館でした。地下鉄で移動したからわかんなかったけど、近かったんだ。

見えてきました。

午後7時から数分間辺りを照らすイルミネーションがあり、ぎらぎら光っています。

光っていないときはこんな感じ。

一色なのになんだかとても魅力的です。

下から見上げてみました。

夜のオペラ座。

昼と夜両方楽しめる街なんだと実感。

7日目。

パリとお別れです。
    メルシー、パリ。
    添乗員さんともお別れです。私たちはオプションでロンドン2泊3日をつけました。これから北駅からユーロスターに乗ってロンドンへ向います。

フランス&ロンドンの旅 2007 〜ロンドン編〜へ続く。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る