フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目は、午前中にジョットの鐘楼に登ろうと思っていましたが、逆光でドゥオーモがキレイに撮れなそうということで、午後からのぼることにして、新市場のロッジアでイノシシの像をなでてから、中央市場へ。<br />その後、ミケランジェロ広場から、フィレンツェの街なみを眺めたあと、ベルコーレというレストランで昼食をとりました。

フィレンツェ④(イタリア旅行5日目)

2009/04/09 - 2009/04/09

クダギツネ

クダギツネさん

ツアー(添乗員同行なし)

中央市場前の通りです。
    ずらっと露天がならんでいます。

共和国広場です。

新市場のロッジアにある、イノシシの像です。
    ちゃんと鼻をなでておきました。

中央市場です。
    観光客が結構多いです。日本人の店員さんも。
    おみやげ探しに良いかと思います。

私は計り売りのカファレルチェコをいろんな種類選んで買いました。他では、ほとんどカファレルチョコは見かけず。(;´Д`)

そして、駅前からバスにのりミケランジェロ広場にやってきました。

12番の乗り場を探しましたが、それらしい乗り場をみつけられず、13番のバスでここまでやってきました。13番と結構離れたところに12番のバス停がありました。諦めず、もっと奥まで歩けばよかった。。
    切符は駅前の切符売り場窓口で買いました。

ミケランジェロ広場のちょっと手前で降りてみたところの風景です。

ミケランジェロ広場の近くです。
    閑静な住宅街のような雰囲気でした。

キャンピングカーがたくさん停まっていました。

ミケランジェロ広場の様子です。

ミケランジェロ広場からの街なみです。

ドゥオーモあたりをズーム。

ヴェッキオ橋あたりもズーム。

こんな風景もみえます。

なんだか、ウェデイングの写真を撮りにきているカップルが3組もいました。人気スポットなのか?

ミケランジェロ広場から駅前に戻り、ブログ「自転車娘フィレンツェを行く」で気になっていたレストラン、ベルコーレで昼食をとりました。

なんだか高級そうな雰囲気に、たじろぎ、席に着くとシャンパンが出てきて、再び、たじろぎ。。

でも、シャンパンとかパンとかはサービス料2ユーロに含まれていました。あと、サービスなのか?前菜とか食後にクッキーをつけてくれました。ヽ(´∀`ゞ)

前菜です。

ウサギとアスパラのリゾット。
    おいしかったです。

牛ステーキです。
    これが、すごぐおいしかった。
    また食べにきたいです。ヾ(*´∀`*)ノ

本当はデザートも食べたかったけど、もうおなかいっぱい。Tボーンステーキも気になったけど、食べきれなそうだから断念しました。

ホテル近くの、なんだか怪しげな手洗い場。

ほら、怪しい。
    首だけ天使は邪悪なものではないらしいけど。。。

さて、お腹もいっぱいになったところで、ジョットの鐘楼へ向かいました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る