モーリシャス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンでモーリシャスに行ってきました。<br />香港経由にて6泊10日の旅。<br />ツアーではなく、初めての手配旅行。<br />日本語の通じない遥か遠い南国で夫婦2人3脚で楽しんできました!<br /><br />4/16<br />成田からJALで香港へ。<br />なな、なんと!空港でチェックインの時、「申し訳ございません。本日エコノミー満席の為、ビジネスクラスへアップグレードさせていただきました。」ですって!<br /><br />キターーーーーーッ!!!<br />初めてのビジネスクラス!<br />ラウンジ入っていいの?え?ビール飲み放題?<br />シート広っ!足伸ばせるよ!<br />ご飯のときナプキン敷いてくれちゃうよ!<br />もうすべてが素敵♪♪<br /><br />でも香港までなので、あっという間に到着。ちょっと残念。<br /><br />香港到着後はモーリシャス航空のカウンターを探してチェックイン。<br />カウンターを見つけ、無事チェックイン。<br />こちらは最初からビジネスクラスを予約していたので、ラウンジが使えるということで、ラウンジの場所を教えてもらう。<br />「右に行くと階段があるから、上がったところにあるわ。」的な・・・そんなことを言ってたと思う。<br />が、右に階段はない。何度も見てみたけど無い。<br />近くの係員に聞いてみる。というか、ラウンジの案内を見せてみる。<br />そしたら、扉の奥に階段が・・・。<br />扉があると言ってくれ・・・。<br /><br />香港のラウンジはしょぼかった。<br />いや、成田のラウンジが素晴らしかったのかな??<br />飲み物は缶。食べ物は冷たい揚げ物、お菓子のみ。<br />そして寒い! <br />特にラウンジいらなかったかも~。<br /><br />でも、モーリシャス航空のビジネスクラスは最適です!<br />フルフラットシート!マッサージ機能付き!<br />そしてアメニティはロクシタン!<br />香港からモーリシャスまでは10時間くらいかかるので、これはビジネスにしておいて正解でした!<br />自分で手配したからツアーで行くより安かったしね。<br /><br /><br />それでもなかなか10時間はしんどいものがありましたが、<br />なんとかモーリシャスに到着。<br />入国手続きが厳しいなんて噂も聞いてたけど、難なく通過。<br />到着ロビーに出ると、送迎のツアー会社の方がお出迎え。<br />1人だけいる日本人が迎えに行くと思いますって聞いてたのだが、日本人らしき人は見当たらず、外国人の方が私たちの名前が書いたプレートを持っていました。<br /><br />ホテル到着後、ホワイトサンドツアーという現地旅行会社で唯一の日本人の方がいろいろと説明をしに来てくれました。<br />その時に、オプショナルツアーもいろいろお願いし、この段階でモーリシャス滞在中の予定はすべて埋まりました。<br />出発前にいろいろ調べておいてよかったー!<br />その後、早速タクシーに乗ってスーパーへ。<br />グラン・ベにあるスーパーUまで行ってきました!<br /><br />そうそう、モーリシャスには流しのタクシーはありません。<br />必ずホテルでタクシーを呼んでもらって、帰りは何時に迎えに来てね!とお願いしてから降ります。<br /><br />

ハネムーン de モーリシャス①

2009/04/16 - 2009/04/23

chana*

chana*さん

ハネムーンでモーリシャスに行ってきました。
香港経由にて6泊10日の旅。
ツアーではなく、初めての手配旅行。

4/16
成田からJALで香港へ。

キターーーーーーッ!!!
初めてのビジネスクラス!
ラウンジ入っていいの?え?ビール飲み放題?
シート広っ!足伸ばせるよ!
ご飯のときナプキン敷いてくれちゃうよ!
もうすべてが素敵♪♪

でも香港までなので、あっという間に到着。ちょっと残念。

カウンターを見つけ、無事チェックイン。
が、右に階段はない。何度も見てみたけど無い。
そしたら、扉の奥に階段が・・・。
扉があると言ってくれ・・・。

香港のラウンジはしょぼかった。
いや、成田のラウンジが素晴らしかったのかな??
飲み物は缶。食べ物は冷たい揚げ物、お菓子のみ。
そして寒い!
特にラウンジいらなかったかも~。

でも、モーリシャス航空のビジネスクラスは最適です!
フルフラットシート!マッサージ機能付き!
そしてアメニティはロクシタン!
自分で手配したからツアーで行くより安かったしね。

それでもなかなか10時間はしんどいものがありましたが、
なんとかモーリシャスに到着。
入国手続きが厳しいなんて噂も聞いてたけど、難なく通過。
到着ロビーに出ると、送迎のツアー会社の方がお出迎え。

出発前にいろいろ調べておいてよかったー!
その後、早速タクシーに乗ってスーパーへ。
グラン・ベにあるスーパーUまで行ってきました!

そうそう、モーリシャスには流しのタクシーはありません。

タクシー
エアーモーリシャス

JAL成田→香港線のビジネスクラスの機内食
    いつもエコノミーしか乗ったことがなかったから
    このお上品さにドキドキでしたw

モーリシャス航空のビジネスクラスの機内食

こちらは、たぶんフィッシュ?

小さいソルト&ペッパーが可愛い♪
    持って帰りたかった〜

同じくモーリシャス航空ビジネスクラスの機内食

こちらは、たぶんビーフ?

よっとぼけてる上に、
    左上は食べてしまった後だけど、上記と同じくティラミス。

フルフラットシートのボタン

細かく動かせるのがいい!
    マッサージ機能付き♪

到着前の朝食

こちらもお上品に。
    パン1個なのにジャム2個もあるのよ!

グラン・ベ散策中。ビーチにて。
    地元の子供たちが遊んでましたよ。

写真は無いのだけど、ビーチからスーパーUに行く途中にあるジェラートがおいしかったです♪

到着した日は、ちょうどホテルでセガダンスをやる日でした。
    スカートをヒラヒラさせて結構激しく踊ります。
    おかげで写真ブレました。

ホテルのビーチ

まさにリゾート♪

宿泊したホテルは、Le Victoria Hotel

日本に代理店があるので、こちらにしました。
    今回はハネムーンなのでちょっとリッチにジュニアスイートに宿泊。
    ビーチに一番近いお部屋です。テラスもあり!

モーリシャスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モーリシャス最安 521円/日~

モーリシャスの料金プランを見る