その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目は、タクシーを貸し切っての1日観光。<br /><br />トゥル・オ・セルフ、ブラックリバー渓谷、シャマレルなどを観光しました。<br /><br />途中、ダイヤモンドを見たいと言ったら、安くていいところがあるよって連れってくれたり、<br />お願いしてないのにガラス工房とか土産物屋も連れてってくれました。<br />おそらくドライバーさんの知り合いのお店。<br />まぁ、ドライバーさんが超いい人だったので許します^^<br /><br />貸し切りならではで、止まってほしいところで止まってもらえるし、写真撮るならこっちの景色の方がいいよなんて言って連れってってくれたり、ここは塩田だとか、あの岩はゴリラ岩だよとかガイドさん的役割もしてくれるドライバーさんでした。<br />すべて英語だったので、聞き取れないことも多々あったんだけど、わからないって顔をすると子供に話すように優しい英語に言い換えて説明してくれたり、ホントにいいドライバーさんでした^^

ハネムーン de モーリシャス④ -シャマレル&ブラックリバー渓谷-

2009/04/16 - 2009/04/23

chana*

chana*さん

4日目は、タクシーを貸し切っての1日観光。

おそらくドライバーさんの知り合いのお店。
まぁ、ドライバーさんが超いい人だったので許します^^

まず最初はトゥル・オ・セルフ。

死火山の河口です。

もう河口というよりは池みたい。

見晴らしの良さにおもわずパシャリ

これもなんか好き

外国っぽいよね?

途中、なんだか凄かったので車止めてもらって寄り道。

赤い土と湖の青がなんともキレイ。

なんという湖だったのかはわかりません。(汗

ブラックリバー渓谷の展望台?

開放感!!

ここは海も山も見えて、絶好のビューポイントなんだよ

と、たぶん言っていた。で、連れてきてくれた場所。

せっかくなのでパシャリ。

途中にあったパイナップル畑。

こんなにたくさんのパイナップルを見たことがなかったので、
    寄り道してもらいました。
    まぁ、写真にはパイナップル写ってませんが・・・

普通に道端に成っていたバナナ

さすが南国!

お目当て
    シャマロンの滝

私、滝が大好きでして・・・これは絶対見たかった!

上の写真よりも高い位置から撮ったもの。

ちょっと日光の華厳の滝っぽい?

シャマレル 7色の大地です。

不思議・・・でも、なんだろう写真でみた通りの場所で
    あまり感動はなかったなぁ〜

シャマレルコーヒーで一休み

シャマレルにはコーヒー園があるそうです。

シャマレルを後にして、ポートルイス方面に戻る時にあまりにキレイだったので、またしても止まってもらったポイント。

なんかステキ〜

海の方に降りてきました

モーリシャスの海は青いだけじゃないんです。
    こんなジャングルチックなところもあるんです。

おっきい木

バンヤンツリーって言うんだっけ??

ドライバーさんがわざわざ車を止めてまで説明したかったゴリラ岩

ちょっと買い物がしたいとお願いして寄ってもらったポートルイスのウォーターフロント。

時間が遅かったのでお店は閉まってました。
    また明日来ようと旦那と約束。

これで貸切観光ツアーは終了!
    ホテルまで送ってもらう途中、ドライバーさんと旦那がたばこの話で盛り上がり、ドライバーさんに日本のタバコをプレゼントしてお別れしました。

モーリシャスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モーリシャス最安 521円/日~

モーリシャスの料金プランを見る