ポートルイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目はお買いものデーにしました。<br />お土産買わないとね。<br /><br /><br />午前中はホテルのビーチでのんびりして、<br />お昼頃から行動開始。<br /><br />ポートルイスまでタクシーで行き、<br />まずは市場に向かいました。<br /><br />なんとなく、ヨーロッパのマルシェをイメージして行ったのですが、<br />アジアの市場っぽかったです。<br />呼び込みが凄い!<br />モーリシャスに来て、日本人観光客とは1人も会わなかったのですが、<br />なんと市場で日本語で声をかけられました。<br />日本語の喋れるモーリシャス人。<br />何やら昔、日本のマグロ漁船に乗ってたそうな。<br />関西弁でした。<br />親切にも市場は広いから案内してくれると。お願いもしてないのについてくる。<br />何が欲しい?酒?チョコ?紅茶?<br />いろいろ聞いてきます。<br />まぁ、市場だし、安いだろうと思って、紅茶欲しいな~なんて言ったら<br />ちゃんと紅茶売ってるお店に連れてってくれる。<br />そして値段交渉までしてくれる。<br />おかげで言い値よりもだいぶ安く購入出来ました。<br />なんていい人♪<br /><br />その後市場を後にして、腹ごしらえ。<br />マックに行ってみましたが、メニューは特に変わりなく。<br />でも日本よりはドリンクは大きかったです!<br /><br />キレイなお土産はやっぱりウォーターフロントで!<br />市場のものはやっぱり雑に置いてあるので箱が歪んでるのがあったりしたんです。<br />まぁ、それは自分用なので問題ないのですが・・・。<br /><br />ウォーターフロント内のドリンクスタンドは旦那おススメ!<br />好きな果物を選んで、目の前で絞ってジュースにしてくれます。<br />前日に飲んだのだけど、また来たの?って覚えててくれました。<br /><br />ウォーターフロント内にはお土産屋さんがたくさんあります!<br />見ていて飽きないw<br /><br />そして!なんと!!<br />市場より安ーーーーい!!!!<br /><br />これビックリですよ!<br />言い値通り買ってたら大損でしたよ!<br />キレイな商品が、市場で値切った値段で買えます。<br />お土産は絶対に市場で買ってはいけません!!<br />あ、ちなみに市場で買ったのは、紅茶、スパイス、チョコレート。<br />ストールだったりバッグだったりは見なかったので、そこは比べてないです。<br /><br />ウォーターフロントでは両親や親戚用の「THE お土産!」ってやつを買いました。<br />友人用にはやっぱりスーパーで売ってるような雑貨がいいなと思って、<br />結局翌日にグラン・ベのスーパーUに行きました。<br /><br />6日目 最終日<br />写真が全然ないので、5日目と一緒に・・・。<br /><br />最終日、ホントはチェックアウトは12時なのですが、<br />ホテルからのご厚意で15時までに延長していただきました。<br />フライトが夜なので、チェックアウト後、どうしようか悩んでいたので<br />これはうれしかったです!<br /><br />午前中は、せっかくなのでホテルのアクティビティーを楽しみました。<br />水上スキーを楽しむも、私は全然乗れず・・・楽しめず。<br />自転車のように漕いで進むボートなんかもありました。<br /><br />お昼頃、腹ごしらえも兼ねてスーパーUへ。<br /><br />スーパーUにも「THE お土産」あります。<br />ここで済ませても良かったかも♪<br />友人用に買ったのは、塩。<br />タマリン塩田の塩。スーパーに普通に売ってます。<br />バニラが有名なのでバニラティーと、バニラエッセンス、バニラビーンズも購入。<br />ラムも名産ですが、ラムは苦手なので買いませんでした。<br />その代わり、モーリシャスビールを買って帰りました。<br />タクシーだから重たくてもへっちゃら♪<br /><br />荷造りをして、チェックアウト。<br />寂しいけどモーリシャスとはお別れです。<br />空港までは1時間半ほど。<br />爆睡しました。<br /><br />空港には日本人ガイドさんが待っていてくれてお見送りしてくれました。<br />ホントに日本人と会わないし、日本語まったく通じないし、英語すら下手すりゃ通じないような場所で、唯一の日本人ガイドさんはホント心の支えでしたw

ハネムーン de モーリシャス⑤ -ポートルイス-

2009/04/16 - 2009/04/23

chana*

chana*さん

5日目はお買いものデーにしました。
お土産買わないとね。

午前中はホテルのビーチでのんびりして、
お昼頃から行動開始。

ポートルイスまでタクシーで行き、
まずは市場に向かいました。

アジアの市場っぽかったです。
呼び込みが凄い!
なんと市場で日本語で声をかけられました。
日本語の喋れるモーリシャス人。
何やら昔、日本のマグロ漁船に乗ってたそうな。
関西弁でした。
何が欲しい?酒?チョコ?紅茶?
いろいろ聞いてきます。
ちゃんと紅茶売ってるお店に連れてってくれる。
そして値段交渉までしてくれる。
おかげで言い値よりもだいぶ安く購入出来ました。
なんていい人♪

その後市場を後にして、腹ごしらえ。
マックに行ってみましたが、メニューは特に変わりなく。
でも日本よりはドリンクは大きかったです!

キレイなお土産はやっぱりウォーターフロントで!
まぁ、それは自分用なので問題ないのですが・・・。

ウォーターフロント内のドリンクスタンドは旦那おススメ!
好きな果物を選んで、目の前で絞ってジュースにしてくれます。
前日に飲んだのだけど、また来たの?って覚えててくれました。

ウォーターフロント内にはお土産屋さんがたくさんあります!
見ていて飽きないw

そして!なんと!!
市場より安ーーーーい!!!!

これビックリですよ!
言い値通り買ってたら大損でしたよ!
キレイな商品が、市場で値切った値段で買えます。
お土産は絶対に市場で買ってはいけません!!

結局翌日にグラン・ベのスーパーUに行きました。

6日目 最終日
写真が全然ないので、5日目と一緒に・・・。

最終日、ホントはチェックアウトは12時なのですが、
ホテルからのご厚意で15時までに延長していただきました。
これはうれしかったです!

水上スキーを楽しむも、私は全然乗れず・・・楽しめず。
自転車のように漕いで進むボートなんかもありました。

お昼頃、腹ごしらえも兼ねてスーパーUへ。

スーパーUにも「THE お土産」あります。
ここで済ませても良かったかも♪
友人用に買ったのは、塩。
タマリン塩田の塩。スーパーに普通に売ってます。
ラムも名産ですが、ラムは苦手なので買いませんでした。
その代わり、モーリシャスビールを買って帰りました。
タクシーだから重たくてもへっちゃら♪

荷造りをして、チェックアウト。
寂しいけどモーリシャスとはお別れです。
空港までは1時間半ほど。
爆睡しました。

これ見てマックに行きたくなりましたw

ウォーターフロント
    広いです。キレイです。

このサンセットも見収めか
    と思うと切なくなる。

最後の夜なので、ホテル中を撮りまくりました。

これはホテルのプール。
    奥に見えるのがレストラン。
    毎朝晩ここでご飯を頂きました。
    飲み物以外はブッフェ形式です。
    毎晩飽きないように中華だったり、日本食だったりってのもありました。
    ドレスコードあり。スマートカジュアル。
    試しにパンツ姿で行ってみたら奥の方に通され、スカートで行ったらプールサイドに通されました。
    マナーは大事です!

ホテルのロビー

結構広いんです

ここにきてお部屋の紹介

これはベッドルーム。

ベッドを撮った位置から反対を向くとこんな感じ。
    広いでしょ?

5日間も過ごしたので、汚れてるのは御愛嬌(汗

上の写真撮った位置から右に90度向くとこんな感じ。
    入り口です。入口横の奥にはバスルーム。

バスルームには洗面台が2つ。

洗面台のすぐ左にシャワールーム。
    そしてバスタブ。

で、バスタブの左にドアがあって、開けるとトイレ。

朝の海も静かでキレイです。

ホテルのビーチにて。

帰りの機内食。

これはビーフ。

フィッシュは写真撮り忘れました・・・。

ちなみにモーリシャス空港のラウンジは、
    オレンジを基調としたお部屋で、冷たい揚げ物とカナッペなどがありました。
    もちろんドリンクは飲み放題。

モーリシャスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モーリシャス最安 610円/日~

モーリシャスの料金プランを見る