その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はイル・オ・セルフへのカタマランクルーズツアーです。<br /><br />まずはホテルからお迎えのタクシーで1時間ほど移動。<br />たぶん東海岸の漁港っぽいところに到着。<br />そこから小さいボートに乗って沖に出て、カタマランボートに乗り換え。<br /><br />いざ、美しきイル・オ・セルフへ向かいます!<br /><br /><br />

ハネムーン de モーリシャス③ -カタマランクルーズ-

2009/04/16 - 2009/04/23

chana*

chana*さん

3日目はイル・オ・セルフへのカタマランクルーズツアーです。

まずはホテルからお迎えのタクシーで1時間ほど移動。
たぶん東海岸の漁港っぽいところに到着。

いざ、美しきイル・オ・セルフへ向かいます!

小さな湾

ここから小さいボートに乗り込みます。
    ここでもすでに海は青い!

カタマランに乗り換えてのんびりクルーズ

外国の方はリゾートでの過ごし方に慣れてますね。

さっそくカタマラン前方をキープですw

それにしても海がキレイ!
    空も青くて、いい天気に恵まれました♪

ボート内ではドリンク飲み放題。
    アルコールもあります。
    ちなみにランチも出て、BBQでした!

クルーのお兄さんに、「なんか飲む?ライムインコークなんかどぉ?」と聞かれ、二人して「イエスイエース」なんて言って持ってきてもらったドリンクでカンパーイ!
    一口飲んだ旦那がウワっ!と渋い顔。
    “ライム イン コーク” ではなく “ラム イン コーク”
    そう、アルコールでした。
    旦那はアルコールが飲めないので結局私は2杯飲むことに・・・。
    ラムはモーリシャスの名産品ですもんね。

なんだか濁ったところに連れて行かれます。

なぜ濁ってたか。河口だったわけです。
    小さなボートに乗り換えて
    滝の近くまで接近!

接近とはいってもここまで。
    でもすごい水しぶきでした!

カタマランに戻るとパラセーリングしたい人はこっちへカモーンってことでポンツーンへ移動です。
    パラセーリングしない人は、この間シュノーケリングをして待ちます。

イル・オ・セルフは上から見るのが美しいと調べていたので、迷わず参加。

上空にカメラは持って行けませんが、
    ポンツーンで待っているガイドさんにカメラを預けるとたくさん撮ってくれます。

お決まりの落下もありw

めちゃくちゃキレイでしたよ!やって良かった♪

でも後ろに乗った旦那は舵を取るのに必死だったようで、あまりゆっくり見れなかったご様子。

カタマランの戻るといよいよイル・オ・セルフに上陸です!

まるでプールのような青!ビーチ白っ!

やっぱり人気の観光地だけあって、人はたくさんいるし、パラセーリングやらない?なんて声かけてくるお兄ちゃんたちもいました。

このコントラスト
    素敵過ぎませんか??

ビーチを堪能し、帰ります。

カタマラン前方で寛ぐヨーロピアンファミリー

さよなら カタマラン

モーリシャスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モーリシャス最安 521円/日~

モーリシャスの料金プランを見る