横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕方から赤レンガ倉庫近くの開国博に行ってきました。(^_^) <br />夕方18時からだと半額の1、200円で入れます。<br />ラ・マシン、アースバルーンもよかったんですが、BATON(バトン)というアニメにはまりました。 <br />この映像に子供達はついていけるのかと思えるほど、、。 <br />スピード感ある近未来ストーリー。実写から起こした映像のリアルさにびっくり! <br />3部作で、次回は5月末とのこと。<br />声優として上戸彩さんも参加してました。<br />BATONのサイト<br />http://www.baton-y150.jp/ <br /><br />新港ふ頭会場へ移動し、「NISSAN Y150ドリームフロント &amp;amp;amp; スーパーハイビジョンシアター」へ。<br />コトバパークの。「思いやりのコトバ」を記入し大きなバルーンへ入れるという発想は、なかなかいいですね。<br />最後にどれだけのことばの葉が集まるのかが、楽しみです。<br /><br />開国博Y150<br />http://event.yokohama150.org/

開国博Y150 ベイサイドエリア(No.1)

2009/05/03 - 2009/05/03

わいず

わいずさん

夕方18時からだと半額の1、200円で入れます。
この映像に子供達はついていけるのかと思えるほど、、。
3部作で、次回は5月末とのこと。
声優として上戸彩さんも参加してました。
BATONのサイト

新港ふ頭会場へ移動し、「NISSAN Y150ドリームフロント &amp;amp; スーパーハイビジョンシアター」へ。
最後にどれだけのことばの葉が集まるのかが、楽しみです。

開国博Y150

はじまりの森

巨大スペクタクルアート劇団「ENEOS ラ・マシン」
    横浜ものがたり
    ENEOS 未来のエネルギー館
    ENEOSナイトピクニック
    黒船レストラン

などがあります。最初に見るのがおすすめ。

たねまる君(はじまりの森)

面白いポーズも得意

ラ・マシン

ぞうの鼻のようなクモの足が、生きているように
    動きます。

ラ・マシン(はじまりの森)

Y150未来シアター(トゥモローパーク)

アースバルーンがはじまる前の風景(トゥモローパーク)

アースバルーン「HOME」(トゥモローパーク)

アースバルーン「HOME」

地球の環境や美しさを守ることの大切さが学べる内容になってます。

ドリームフロント入口

NISSAN Y150ドリームフロント

日産の電気自動車「PIVO2(ピボツー)」が出迎えてくれます。

PIVO LAB.(ピボ・ラボ)
    (ドリームフロント)

ダンボール製のイス頑丈ですが、
    1点に力を入れないで下さいとのこと。

コトバパーク(ドリームフロント)