バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後半3泊は南部から4時間。<br />癒しを求めてムンジャンガン(対岸)再び、です。<br />お部屋は1棟1室のルンブンタイプ。この辺は温泉が出る地域ですが、このホテルはお風呂が温泉になっているのが魅力!<br />お部屋からのビューも素敵です。<br />

09GW(6)お部屋で温泉も楽しめます@ムンジャンガンNOVUS GAWANA

2009/04/26 - 2009/05/03

ぴょんきち

ぴょんきちさん

後半3泊は南部から4時間。
癒しを求めてムンジャンガン(対岸)再び、です。
お部屋からのビューも素敵です。

このホテル、ちょっとメンテが甘い気がします・・。
    お部屋はの外壁はすっかり塗装がはげてグレーの古い木材のような感じ。イスやテーブルももとはダークブラウンだったと思われます。
    入口のドアも同じ。。

でもこの椅子に座っての眺めはなかなか素敵です!

入口入った正面にでっかいソファ?があります。
    お部屋はナチュラルでネイチャーな感じ。

テレビはありません。ミニバーはあり。
    お部屋は白いカーテンがついてますが、きれいにクリーニングされてぱりっとしてました。

お風呂は「温泉」が出ます。シャワーも温泉。
    湯量もたっぷりです。
    お湯は無色透明ですが、うっすらと硫黄のにおいがするようなしないような・・。やわらかいお湯でお肌がさらっとした感じになりました。
    シャワーカーテンはないので、気をつけないとまわり水浸しになります。

お風呂のとなりにクローゼットとセイフティボックスがあります。
    湿気で洋服びしゃびしゃにならないかしら??と思ってましたが案外平気でした。

お風呂の奥はトイレです。
    とっても開放的??

お風呂の向かいは洗面台です。
    ダブルシンクで使いやすい。

ここかなり広いスペース(10畳くらいありそう)に
    洗面スペース、バスタブ、トイレ、クロゼットがあります(ちゃんとドアがあって鍵もかかります)

お部屋は2階建てのルンブンタイプ。1棟ひと部屋になってます。
    2階はベットルーム。天蓋つきベット。
    こんなデコレーションがされてました。

2階の角にはこんなライティングスペースもあり。

このホテルアメニティがかわいいです。
    こちらシャンプー、コンディショナー、シャワージェルなど

洗面台まわり。籐のかごの中はコップが入ってました。

ウェルカムフルーツです。
    あまり手をつけませんでした。

コーヒーセットが置いてあります。

ランドリーボックス。
    この中に洗濯物をいれておくと持って行ってくれます。

サンダルが2足用意されてました。
    持ち帰っていいとは書いてないので備品?
    でもサンダル使い回しはイマイチやだな。。
    (これは新品でしたが)

ベットルームからのビューです。

横の窓からも生い茂る緑が!

バルコニーからのビューです

バルコニーからのビューです。
    夜は満天の星空を見ることができますよ!

お部屋のソファに座った時のビューです。
    このドア、本当は蛇腹に折りたためて全開になるタイプだと思うのですが、金具がさびているのか木の部分が変形してきているのか?
    開けることできませでした(残念)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る