2009/04/26 - 2009/05/03
ぴょんきちさん
- ぴょんきちさんTOP
後半3泊は南部から4時間。
癒しを求めてムンジャンガン(対岸)再び、です。
去年かなりハマった「ムンジャンガンジャングル&リゾート」とどちらにしようか迷いましたが、あまり情報も口コミもないNOVUS GAWANAにチャレンジしてみました。
★3泊のパッケージ★
- Daily Breakfast for adult
- 1 Head, Foot, Hand & Shoulder Relaxation Massage for adult
- 1 Kayaking for adult
- Daily 1 Afternoon Tea for adult
- 2 Welcome Drink and Refreshment /room
- Daily 1 Fruit Basket /room
- 1 Two Ways Transfer, Gawana-Airport / Airport-Gawana /room
- 1 Romance on the Bay Dinner for adult
AM11:00
時間どおりにお迎えが来ました。黒のTOYOTA。
新しくてピカピカ。
前回も思ったけど、片道4時間かけてのお迎えホント申し訳ないです。 -
プグドゥルのちょっと先にサルがたくさんいるポイントがあります。
今年もここで下車して一皿2ドルもするバナナとピーナツを買ってしまいました。 -
この時期旅行客少ないみたいでオサルたちはハングリーなんだそうです。
バナナちょっとしかないのに大勢のサルに取り囲まれたワタシ。 -
ブラタン湖とブヤン湖のところで休憩します。
天気悪くなって来て、雨も降り出しました
このスポットのところにワルンがあります。
ここでナシゴレンたべました。
味はふつー。 -
4時間かかってNOVUS GAWANAに到着しました。
最初到着したときは、夕方で天気悪くてなんとなく暗い。レセプションも小さくて、ちょっと期待外れカモ・・と思いながらチェックインしました。 -
ウェルカムドリンクはココナッツジュース。
ちょっとタオルがくたびれてる感が・・。
ここはお部屋のタオル類もそろそろ替えどきかなぁという感じ。 -
敷地内の様子です。
到着した日は天気も悪かったので、翌日以降とった写真です。
最初はイマイチ?と思っていたこのホテルですが
翌日晴れ渡った空の下、散策をしてみるととーーっても爽やかで癒されました〜。 -
同じような写真が続きますが、こんなところを通ってお部屋からフロントに行きます。
案がところどころ出ていますが、夜は毎回迷ってしまいました。
ぴょんきちさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
282円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる