屋久島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産の屋久島に行ってきました。現在日本には世界遺産が14登録されている。その内自然遺産は3箇所で、知床、白神山地と屋久島である。大自然をテーマに旅をしている私にはこの3箇所は外せない場所である・・一昨年2007年に知床に行き、今回は2つ目の屋久島!林芙美子の小説「浮雲」の中に「ひと月に35日雨が降る」と表現されるほど雨の多い島である。当然雨を覚悟の訪問となったが・・・。樹齢7,200年とも云われる縄文杉や3,000年の弥生杉、大王杉、紀元杉・・など1,000年以上の屋久杉の数々。巨大なその姿に神々しさを感じる。白谷雲水峡、ヤクスギランド、大川の滝、千尋の滝など見るところは多い。何よりも、奇跡的に全日程好天気に恵まれた素晴らしい旅であった。今回は屋久島入門編でさっと見ただけになったが・・・また何時の日か神木・縄文杉を見に行きたい!今回もまた新しい発見、新しい感動があった。やはり旅は楽しい・・!! <br /><br />詳細は<br />http://yoshiokan.5.pro.tok2.com/<br />旅いつまでも・・★画像で見る旅行記を<br />参照ください。<br />

世界遺産・屋久島大自然の旅 0・・旅いつまでも・・

2009/04/26 - 2009/04/28

詳細は
    旅いつまでも・・★画像で見る旅行記を
    参照ください。

屋久島(鹿児島) で人気のタグ