北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小樽から富良野へ移動です<br /><br />前に泊まった宿が気に入っているのでまた同じ宿に2泊です。<br /><br />美瑛・富良野はまだ花の時期ではないので、あまり観光客もいません。<br /><br />途中の旭山動物園は別旅行記になっています。

2009年GW北海道 その4 富良野ちょっと夕張

2009/04/30 - 2009/05/02

ヤッシーさん

小樽から富良野へ移動です

前に泊まった宿が気に入っているのでまた同じ宿に2泊です。

途中の旭山動物園は別旅行記になっています。

レンタカー JALグループ JR特急

十勝岳が綺麗に見えました

前にも泊まったことがある宿に2泊です。

ローストチキンです。
    これ全部私のものではないですよ。
    3名で食事していました。

ローストチキン

マッシュルームとベーコンのパイ

サラダ

コーンスープ

プルーンの焼菓子とアイス

朝は5時前に起きて散歩です。
    北海道はずっと暑かったのですが、やはり朝は寒いです。

このあたりを7月に来ると全く違う風景になるのでしょう。

土と緑の色以外の色がないです。

朝食は手作りパンです。

丸パン・ツナパン・チーズパン・胡桃ぱん

ベーコン・スクランブルエッグ・トマト・
    北海道の洋ナシ

宿は犬も泊まれす。

飼い主が食事中はおとなしくしています。

ご対面

小さいほうが低い声でうなっていました・・・

お昼は美瑛の純平です

2泊目の夕食です。

ツナとポテトのディップ

牛もも肉のソテー マスタードソース

洋ナシのケーキ

丸パン・チョコパン・ハムパン・あんパン

キャベツ・目玉焼き・ソーセージ・トマト

キャベツがとても美味しかった!

花畑牧場の夕張工場

数日前から生キャラメル夕張メロンがここで売られていました。
    TVでもラジオでもここのことが放送されていたので寄ってみました。

工場内は見ることができます。

この工場ができて夕張での雇用が増えました。
    宮崎の生キャラメルマンゴーも同様ですね。

これが生キャラメル夕張メロンでしょう。

あまりに人が多く並んでいたので何も買いませんでした。

• とんちゃん健康一番さん 2009/06/25 09:52:55
    富良野にお邪魔♪
    ヤッシーさんへ♪

これ!
    これ!
    美味しそう!!
    朝からこのショットは目の毒だよ〜☆
    っと!
    ごめんなさい。
    旅行記の感想より食べ物の感想をカキコしちゃいました!!

また、ゆっくりお邪魔させて頂きますぅ☆

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2009/06/25 13:19:57
    RE: 富良野にお邪魔♪
    とんちゃんさん こんにちは

富良野には7月に行きたかったのですが・・・
    行っていたら石垣島はどうなっていたか。

食べ物の感想でもコメントいただけるだけで嬉しいです。
    またゆっくり味わって、もとい見てください。

• えるさん 2009/05/06 17:08:52
    北海道の大地
    訪問ありがとうございます!

北海道はアメリカやカナダのような広大なスケールをもった感じがして、二本なのにまるで大陸にいるような体験ができますよね!!
    北海道に行ってみたいです!!

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2009/05/06 17:13:18
    RE: 北海道の大地
    こーへいさん こんにちは

私は海外へいったことがないのでわかりませんが、
    本州にないものが北海道にはあると思っています。

ヤッシーさんのトラベラーページ