東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほとんどホテルに籠っていたのですが、ちょっとだけお散歩してきました。<br /><br />久しぶりに「東京タワー」に登ってみました☆

ちょっとだけ東京散策♪

2008/12 - 2009/12

ピノコ&コトン

ピノコ&コトンさん

久しぶりに「東京タワー」に登ってみました☆

東京ミッドタウンにやってきました☆

高層ビルに囲まれてしかもキラキラキラキラ☆してますね〜。笑

こんな風に穴が空いてる物を見かけると遊んでみたくなる私たち♪

人も少なかったので色々写真を撮って遊んできました。

この奥に進んで行くとこんな感じです。

上を見上げたら、アミアミ!?でした。

・・・と、ここでささやかな行列発見♪

なんだろう〜。

「Toshi Yoroizuka」でした☆

結構並んでいると聞いていたのに、そんなに並んでないっ!!

「ケーキ食べよう〜♪」

迷いなく並びました。
    15分くらいで中に入れました〜。

焼き菓子はほとんど売り切れでした。
    御土産に出来るからかな。

私たちはせっかくなので「ケーキ♪」

色々な種類の変わったものや美味しそうな物があったのですが、定番を食べたら美味しいかどうかがわかりやすいかもしれないね〜。

・・・ということで「苺ショート」「チョコレートケーキ」「モンブラン」「シュークリーム」の4個に決めました。

※実際はもっと洒落たエレガントな品名が付いていましたよ☆

そして、4個共2人で半分個して食べました。笑

見た目よりもあっさりしていて軽くて・・・でもしっかり味があって美味しかったです♪

建物の中もぶらぶら、ふらふら散歩しました。

この水が面白かったです。

都庁の外観だけ見て・・・。

久しぶりの「六本木ヒルズ」
    何をするでもなくここもブラブラ〜フラフラ〜♪
    お散歩です。

冬だったので寒そう〜にみえました☆

テレビ朝日の中に「東京タワー」を発見♪
    50周年なのですね・・・。

「本当の東京タワーに行こうか♪」

・・・ということで思いつきで「東京タワー」に行くことになりました。

ホテルの部屋から「東京タワー」が見えると感動していたこの頃ですが・・・。

行くことも登ることも出来るのですよね〜。笑

まぁでも、ホテルから夜景として見えるというのはそれはそれで感動なのですよね☆

・・・で見えてきましたよ〜、東京タワー♪

近づくほどの見え方が変わってきますね。

「東京タワー」・・・かっこいいなぁ〜。

こんなに大きくて近いです。

なんかテンションが上がってわくわくしてきます。

「ノッポン」というキャラクターがあるのですね〜。

・・・でも。

東京タワーはすごい賑わいでした。

今までに来た時は並ぶなんて事はなかったのに、まず普通の「展望台」に行くのになんと1時間(もう少しかかったかも!?)

ひぇ〜〜〜。

でもせっかく来たしね・・・と展望台に登りました。
    ・・・で、ここで更に上の「特別展望台」に上がるにはまた別料金プラス1時間待ち〜☆

すごいです!!

でも、めげずに上に行く決意をした私たちもある意味すごいですよね〜。

並んでいる途中に展望台に「神社」がありました。

ふぅ〜〜☆
    やっと「特別展望台」にたどり着きました♪

することは景色を見ること!

・・・という事で360度の景色を撮ってきましたよ。

1回りしますね。
    (1回りが好きな私なのです)

では・・・。
    右奥が「羽田空港」というところから出発です。

その続く左側。

さらに続きの左側〜。

その左側続き。

建物だらけですね。本当に・・・。
    すごいなぁ。

その左側続き。

新宿が見えてきました☆

六本木ヒルズも見えます〜☆

その左側〜。

夕日で逆光ですが・・・。

この夕日のほうに富士山があったような・・・。

そして、また羽田空港〜。
    1周完了です。

本当に東京って大都会だな〜って改めて感じました。

なんの写真かというと・・・。

富士山なのですが・・・。
    見えにくいですよね〜。笑

下に降りるともう日が沈んでました。

ライトアップした「東京タワー」になってしました☆

ライトアップされた「東京タワー」もなかなかいいですね。

当たり前だけど…帰りはだんだん東京タワーが小さくなっていきます・・。

いっぱい並んで・・・満喫しました〜。笑

そして「月島」に「もんじゃ」を食べに行きました〜☆

私は「もんじゃ」を食べるのは初めてです。

とりあえず「月島」に行ってみたらこんな「もんじゃストリートマップ」をもらいました。

すごい!!
    月島って・・・「もんじゃストリート」になっているのですね!

びっくりしました♪

初めての「もんじゃ」だし・・とりあえず大阪にも支店があるという「麦」に決めました〜☆

もんじゃって・・・。
    それぞれが好きな物を食べるのではなくて1つをつつきあって食べるんですね〜。

なんか初めてずくしで面白かったです。

作り方も結構難しい・・・。
    お店の方に手伝ってもらいながら出来上がり〜♪

2種類とも美味しかった〜。

良い経験になりました☆

帰りの飛行機から富士山が綺麗に見えました☆
    東京−大阪のフライトはこれが楽しみの1つなのです♪

飛行機から富士山が見えたらすごくうれしい気分になりますね〜。

東京も楽しかったし富士山も見れて良かったです☆☆☆