グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009/5/3<br />今日の天気予報は、雨。でも、朝起きたら曇り空でした。とりあえず、ホテル周辺をぷらぷらします。

グアム旅行記 - 2009 - No.4

2009/04/30 - 2009/05/09

yochin

yochinさん

2009/5/3

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス レンタカー
JALウェイズ

今日の朝食は、ちょっとだけ和食風にしました。毎日少しずつ内容が違うので飽きないのでうれしいです。

予報が雨だったのですが、今のところ雨は振っていません。息子とザ・プラザ横の道路(ナナズ・カフェに向かう道)を歩いています。ちょっと坂道になっているのがお気に入りらしく何度も往復しています。暑くてお父さんは辛いのですが...

息子がナナズ・カフェの道を歩きたがるので、先ほどの道を下り、ビーチへ。歩いている途中、雨が少し振ってきたので一度部屋に戻りました。でも、雨も止んで再びビーチへ。でも、雨が少し降っているのでビーチ近くで雨宿り。息子が落としたおかしにスズメが近付いてきます。時折、親子のスズメが現れて、お母さんスズメが餌を噛み砕いてから子供のスズメに渡しています。かわいいですね。

イマイチな天気。ビーチで遊ぶものの天気があまり良くありません。まぁ、雨の予報だったのでまだマシかもしれませんが。

ビーチの砂で遊んでいます。これは、なおぴの作品。やっぱりキレイな砂で作ると出来上がりが違いますね(笑)

ビーチで遊んでいます。あんまり天気が良くないのでかわいそうですが、本人は結構楽しんでいるようです。

結構天候が回復してきたので、ホテル前で撮影。

息子がちょっと寒そうにしていたので、部屋に戻ってきました。シャワーを浴びてベランダに出ると空模様が怪しくなってきました。遠くの空は、怪しい雲影が...

本格的に雨が降っても困るので、ザ・プラザ内を散策。なおぴがアクセサリーを買っていました。

アンダー・ウォーター・ワールドの入口。結構なお値段なので、見学するかどうか検討中。水曜日にダイバーによる餌付けがあるようなので、行くとしたらその日ですかねぇ。

また今日もカクテルサービスに来ました。17時ちょうどに会場に来ると良い感じの風景だったので撮影しました。ホント眺めが良い会場です。

今日の食事。寿司がありました。うちの家族を含め皆さん寿司の争奪戦になっています(笑)寿司が運ばれるや否やすぐに売り切れ状態。やっぱり寿司は人気ですね。カクテルサービスなので、お酒も飲み放題なのですが、寿司まで提供されると夕食食べに行かなくても十分ですね。

ふと外を眺めていると何かの物体が地上から空中へすごい勢いで発射されています。写真だとちょっと小さくて分かり辛いですが、逆バンジーをやっているようです。そういえば昨日グアムに何度も行ったことがある友達から電話が来て、色々教えてもらった時に逆バンジーのことも話していたことを思い出しました。結構近くの場所だったんですね。

カクテルサービス後、エレベータ待ちで撮った1枚。系列ホテルのオハナホテルが見えています。アウトリガー周辺は栄えてますねぇ。明日からレンタカーを借りて、行動範囲を拡げる予定です。やっといつもの旅行らしくなりそうです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る