田沢湖・乳頭温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィーク突入!!<br />ですが…今年はそのほとんどが仕事で旅行計画を立てられず…。<br />奥さん,スマン…。<br /><br />5月3日(日)だけ完全オフなので,せめて温泉にでもと,<br />愛犬「けびぞー」と共に鶴の湯温泉と田沢湖に行ってきました。<br />けびぞーと遠出するのはすごく久し振りで,ドライブ好きのけびぞーも朝からテンション高っ↑↑@^−^@<br /><br />田沢湖方面は十数年以来なので,道中懐かしい風景も楽しみながら,束の間の休日を楽しんでまいりました。

けびぞーと行く「鶴の湯温泉」&「田沢湖」

2009/05/03 - 2009/05/03

kevizooさん

ゴールデンウィーク突入!!
ですが…今年はそのほとんどが仕事で旅行計画を立てられず…。
奥さん,スマン…。

5月3日(日)だけ完全オフなので,せめて温泉にでもと,
愛犬「けびぞー」と共に鶴の湯温泉と田沢湖に行ってきました。

自家用車

ドライブ大好き♪けびぞーです。
    このやる気に満ちたりりしい顔♪
    朝も早よからテンション↑

ナビはけびぞーにお任せ♪
    運転も大得意♪

しっぽをフリフリ@^−^@
    初めて見る風景をまじまじと。

風を感じるのが大好きなけびぞー。
    咲残る桜を見ながらドライビング。

ん?もう飽きた??
    「お家に帰りた〜〜い」とアピールするのもけびぞーの得意技です。

田沢湖に着きました。
    久しぶりに見る辰子像です。
    駐車場を見ると,いろんな地域からたくさんの人が訪れていました。

さっそくマーキング。お約束です。
    実は人ごみが苦手なんです。。。

湖畔に行きました。
    恐る恐る水際に近づきます。

たくさんのワンちゃんたちがいました。
    けびぞーはけっして目を合わせません…。
    犬なのに犬が苦手なけびぞー。

湖畔の神社にもたくさんの人が。
    ホント,久しぶり。。。

お菓子屋さんを見つけました。
    のれんには「辰子姫まんじゅう」の文字が。

「三色だんご」を買いました。
    けびぞーも食べたい?

伝説の辰子像。相変わらず金が見事。

金色&茶色。

湖畔を見つめるけびぞーです。

私の記憶が確かならば。。。
    湖日本一の水深423.4メートルは辰子像サイドだったような。。。

田沢湖をぐるりと一周しました。
    サイクリングやジョギングをしている人もいました。

さあ,次は温泉へ向かいましょう♪@^−^@

「秘湯」にふさわしい山道でした。
    到着1キロメートル手前あたりから駐車順番待ちの渋滞でした。
    まあ,あせらずあわてず。。。

「鶴の湯温泉」に着きました。
    思った以上にたくさんに人でした。
    けびぞーは車でお留守番&お昼寝。

この雰囲気,好きですね♪
    こじんまりとして昔懐かしい感じです。

脱衣所,浴槽共に激混み!

いやぁ。。。温まったぁ。。。
    時間を忘れてのほほん。。。

何だか昔にタイムスリップしたようです。
    木造は温か味がありますね。

一度宿泊してみたいです。
    テレビも何もない世界。。。

けびぞーも温泉に入れたらいいのにね。
    でも…お風呂嫌いなけびぞー。

お留守番ありがとう@^−^@
    さあ,帰りましょうか。

予報に反して雨は降らず。
    晴れ女の奥さんと晴れ男のけびぞーのおかげ♪

駐車順番待ちをしている車がまだまだいます。
    もうすぐですよ。

昼食は鶴の湯別館「山の宿」へ行きました。

食事処「庵」へ。
    静かなところでした。
    温泉の温もりを残しながらお昼ごはんです。

囲炉裏がぜいたくな感じがします。

「山芋そば」をいただきました。
    山芋の弾力がまたすごいのなんの♪

デザートを求めて「山のはちみつ屋」へ。
    二階建てバスが無料休憩所となっています。

たくさんの種類のはちみつがありました。
    これをソフトクリームにたっぷりとかけて食べました。

ソフトクリームに3つの果物をブレンドしてくれます。
    (右)バナナ・メロン・いちご
    (左)バナナ・ブルーベリー・いちご

めっちゃおいしい!はちみつもグッド!!

お土産には,はちみつロールケーキと。。。

はちみつシュークリーム♪

ここでも行列。GWですもんね。

長時間のドライブは疲れますね。
    けびぞー。。。寝てる??

ついに目を半開きでZZZ。。。
    お疲れさまでした。

• ちゃむたさん 2009/06/09 13:14:26
    はじめまして♪
    プロフ写真の肉球に惹かれてやって来ました、いぬバカちゃむたです(^_^;)

けびぞー君♪かわい〜(*^。^*)
    助手席で尻尾ふりふりの後ろ姿、華麗なハンドルさばき?!釘ずけ〜♪
    美犬ですね〜(^_-)

我が家にもわんこがいまして、でっかいんですが(ゴールデン♀)けびぞーくんと同じく?助手席が定位置、窓から顔を出して風を受けながらのドライブが大好きです♪(ダッシュボードの上に滑り止めシート♪これまた同じ♪)

わんこと一緒のドライブ旅行記にあこがれてるんですが、今だ実現せず…まずは近場から♪と思っているところです(^^)

またお邪魔しま〜す♪

ちゃむた

kevizoo

kevizooさん からの返信 2009/07/05 10:46:40
    RE: はじめまして♪
    ちゃむたさん,初めまして。kevizooと申します。
    以前にちゃむたさんから掲示板に書き込みを頂きまして,
    お礼もせずにこの時期になってしまい,大変申し訳ございません。
    仕事やら体調やらでなかなか。。。お許しください。

ちゃむたさんのプロフ写真のワンちゃん♪おどけたお顔がとってもチャーミングですね@^−^@
    ちゃむたさんに負けじ劣らずのいぬバカなもので。。。
    毛並みもウチのけびぞーと似たような感じで共感を持ちました。
    共通点もたくさんあって。。。犬ってみんなそうなのかなぁ。。。

ちゃむたさんのプロフを拝見させていただきました。
    出発までの準備期間が“特に”楽しいっていうのは,
    「うんうん,そうだそうだ!」と思いっきりうなずきました^−^
    昨日たくさんのガイドブック(国内)を購入して,連日夏休みの旅行を検討中です。
    もう行く前からお腹一杯胸一杯状態です。。。@^−^@
    まあ,お家大好きのけびぞーはお留守番なのですがね。

ではでは。今後ともよろしくお願いします。

kevizooでした。
  • caroさん 2009/05/10 22:06:17
    かわいいですね〜
    Kevizooさん、はじめまして

けびぞー君(ちゃん?)のドライブを満喫してる様子、居眠りしてる愛らしさに1票です!
    かわいい…(*^_^*)

またお邪魔させて頂きます。
    caro

kevizoo

kevizooさん からの返信 2009/05/10 23:01:44
    RE: かわいいですね〜
    caroさん,初めまして。
    ご訪問&ご投票まことにありがとうございました。

我が家のけびぞー(♂オス)も喜んでおります@^−^@
    日帰りとはいえ,長時間ドライブは久しぶりだったもので,
    ましてや普段あまり遊んでいなかったので,
    景色も温泉もけびぞーも満喫したドライブでした。

また一緒にドライブする機会があったら旅行記アップしますので,
    そのときはまた見てやってください。

caroさんの旅行記も拝見させて頂きました。
    ラスベガス。。。いいですね♪
    食い道楽&夜景を存分に楽しませてもらいました。
    私もいつかはラスベガス! この野望をいつか。。。

ではでは。今後ともよろしくお願いします。

妻には絶対服従である「けびぞー」の家庭内ランキング最下位のkevizooでした。

kevizooさんのトラベラーページ