上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海も3日目の最終日に<br /><br />飛行機が夕方なので、それまでホテル周辺を散策します=

毎年恒例 ふらっと上海3日間旅行 3日目最終日

2009/03/20 - 2009/03/22

10414位(同エリア12085件中)

muku23

muku23さん

上海も3日目の最終日に

飛行機が夕方なので、それまでホテル周辺を散策します=

今日もまずは朝食の写真から〜

ワッフルがおいしい!

ぶらぶらと地下鉄の新線に乗ってやってきました。

ここの駅名は・・・どこだっけかな^^;

ぶらぶらしていると、ダンキンドーナツが!!

確か日本にはないんですよね!?
    ってことで、朝食後すぐですがドーナツを食べにゴー!(笑)

店内はすごくPOPな感じ。

「手を洗うとこはどこですか?」っと聞くと、カウンターの中に連れて行かれました

2つ頼むと1つフリーでついてくるらしいので、こんなボリュームになってしまいました^^;

上海時代デパートにやってきました。

スーパーブランドのそろうハイソなデパートでした。

そのまま歩いていると、上海新天地のある通りまでやってきてしまいました〜

本当にデパートが多い!

みんなこんなとこで何を買うのか

その後ホテルまで戻り昼食時間に。

何を食べようと悩んでいると、最後に初日に食べた焼きショウロンポウがどうしても食べたくなり、もどってきました笑。

あとはどこかフードコートにいこう、と伊勢丹までやってきました。

ここのフードコートは種類も多く、清潔でよかったです

1つは香港のチャーシュー飯を。

点心屋ではスペアリブのにんにく蒸を。

これがめちゃめちゃおいしい!!

台湾のアイスモンスターを彷彿させるかき氷!

中国のデパートは規模がすごいですね〜

伊勢丹の中はこんな吹き抜けでおしゃれです

あと1時間ほど時間あるので、よこのプラザに!
    ここはものすごい!!!

すべてのスーパーブランドがここに集結しており、超高級デパートの代名詞のようです

デパートのなかにいざ潜入

デパートのなかに、水が流れています!

解放的な吹き抜け!

優雅なクラシックが流れてきたと思いきや、なんとミニ楽団による生演奏!!

そんなのありですか!?

空港にもどってきました。

新しいターミナルなので、時間まで倒しく散策

待ち時間にバーガーキング^^;

帰りの機内食はまだましでした

機内食2

こんかいも常に食べまくりの上海旅行でした=

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る