上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なぜか毎年3連休を利用して上海に行くことが恒例になってます。だって安いので^^;<br /><br />今回は9:30関空発の中国国際航空利用で上海に出発です☆

毎年恒例 ふらっと上海3日間旅行 1日目

2009/03/20 - 2009/03/22

9416位(同エリア12085件中)

muku23

muku23さん

今回は9:30関空発の中国国際航空利用で上海に出発です☆

鉄道 タクシー
中国国際航空

関空に到着しました!
    9:30発のフライトなので、7:30集合と朝早いですが、滞在時間フルに使えるのでOKとします。

今回乗る飛行機。

3×3シートです。

それでは行ってきます!

機内食があまりにひどい!

今までの機内食ワースト3に見事ランクインです!

そうこうしているうちに上海に到着しました!

空港にいつのまにか新ターミナルができていて、新しい方に到着です。
    五星旗がお出迎え〜

今回宿泊するホテルはJCマンダリンホテル。

場所もまぁまぁよい南京西路の5つ星のホテルです!

ここのホテルはロビーの吹き抜けが有名らしいです。

確かにきれいですね

ホテルは年季がはいってますが、階層していることもありお部屋はこぎれいな感じにまとまっています。

さて、お昼時でお腹もすいたので、ホテルから歩いていける呉江路休閑街へきました!

食べ歩きタイムの開始です

まずは焼きショウロンポウでしょう!

毎回これだけははずせません!

来るたびに値上げしているのは悲しいですが、それだけの価値はあるおいしさです。

がぶっとかみつくと肉汁でやけどするので慎重に

お次は牛肉めんをいただきます。

でもこれは失敗でした・・・

台湾で食べたやつとは大違いで、おいしくないです

屋台で販売しているジュースやさんのジュース。

マンゴーヨーグルトをチョイスです。ジューサーでそのまま生搾りなのでおいしい!

さらには写真はありませんが、羊肉串と・・・

天津の肉まんとショウロンポウを食べてお昼ご飯終了です。

いや〜くったくった

やっぱりグルメ天国ですね^^

街にはオブジェがあったりと、だいぶ上海のまちもおしゃれになってますね

味のある建物も残ってます。

さて、お次は浦東方向へ移動です。移動手段は地下鉄です。上海は地下鉄が発達しているので便利です。

3駅ほどで到着!

駅を出ると、この景色!テレビ塔が真ん前です!

3巨頭その2としてグランドハイヤット!

撮影するのも首がいたい・・

そして〜

3巨頭その3、今回のメインの森ビルです。
    展望台を目指します〜

入場料が150元と高い!!

まぁ仕方なく支払い、上へ。
    上る高さによって支払う値段が異なります。

頂上まではエレベーターで!

98、99、・・・100に到着です☆

うぉう!

なんという絶景!テレビ塔もハイヤットも下に見えるではないか!!

大興奮です!

ドバイのビルが完成するまで、ここが正真正銘の世界一の高さ!

下を見下ろせるガラス窓。

おっかなびっくりのぞきこみます

この人たちも、命がけのしごとだな・・・

さて、ビルをでたところで、次は正大広場へ。
    ここにはユニクロやH&Mやら、いろんなものが入ってます!

いちばんの目的は地下にあるスーパーのルータス。

外国のスーパーはやっぱり大興奮!

あれもこれも買っちゃいます!

さすがに大荷物になったのでタクシーでいったんホテルへ。夕食までしばしの休憩

本日の夕食はやっぱり北京ダックでしょう!

毎回この全ju徳にはきます。

まずは青島ビールで乾杯!
    (これはちょっとええやつらしいです)

冬瓜のスープ。

これがむちゃくちゃおいしいんです!
    みなさんもきたら是非!

チャーハン。

これは油っこかったかな〜
    前より腕がおちた感じです

肉団子もオーダー

さぁさぁ、やってきましたダックちゃん!

シェフがそばまできて切ってくれます=

この照り照りぐあい、おいしそうですね〜
    もちろん味は5つ星!

初日をしめくくるのに、大正解の夕食でした〜^^

明日は何を食べようかな〜

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る