サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネパールへ行ったあと、バンコクで友人たちと合流し<br />サムイ島を満喫。<br /><br />風邪っぽかったので<br />静養旅行になりました。<br />ダイビングでナイワン島に足をのばしました。<br /><br />水色の海、砂浜、日焼けにいそしむ欧米人の方々…。<br />アジアのなかの、ザ・リゾート!<br /><br />まったりとした3泊4日のサムイ島滞在、<br />前後1泊ずつバンコク滞在でした。<br /><br />

タイのサムイ島で休む。

2009/03/18 - 2009/03/22

yuri

yuriさん

ネパールへ行ったあと、バンコクで友人たちと合流し
サムイ島を満喫。

風邪っぽかったので
静養旅行になりました。
ダイビングでナイワン島に足をのばしました。

水色の海、砂浜、日焼けにいそしむ欧米人の方々…。
アジアのなかの、ザ・リゾート!

まったりとした3泊4日のサムイ島滞在、
前後1泊ずつバンコク滞在でした。

カトマンズからバンコクの空港に降りった友人と私。

友人が異様にアジア男性にモテるので、
    タクシーのインフォメーションの青年に
    「タクシーよりあのバスが安いよ。
    それより電話番号教えてよ。」
    と話しかけられたので、乗り場を教えてもらったのです。

すごいぞ友人!
    エアポートバスで市内を目指します。

人形といっしょに旅をしているカナダ人に話しかけられました。

約1時間後、たったの150バーツ(約450円)でカオサン通りに着きました。

カオサン通りに寄ったのは、
    日本から、予約していたタイ国内線チケットを受け取りに行くためです。
    MPツアーさんとメールでやりとりして
    バンコクからサムイ島の航空券をとってもらいました。

とても親切に手配していただきました。

泊まるホテルのフロントで待ち合わせしていた友人3名と合流して、チャイナタウンの屋台で夕飯!

翌朝、ホテルからタクシーでスワンナプーム空港へ。
    5人で500Bだったので
    1人100B(約300円)で空港まで行けました。
    モテる友人は←1人だけ名刺渡されてる!すごいなぁ。

タイがはじめての友人たち(男子1人、女子2人)は、
    きのうトゥクトゥクでマニアックな寺めぐりをして、
    高級じゅうたん?やら高級アクセサリー?の店に
    連れて行かれたそうです。

そして中国人のフリをしたり韓国人のフリをしたり
    して、結局買わずに出てこれたそうです。

バンコクでそんな危ない橋を渡らなくても…
    と思わないでもないけど、
    話のネタにするにはよいのかも…?

私がはじめてタイに来たときは、
    ウィークエンドマーケットやサヤームパラゴンあたりで安全に遊んでいたので
    なんだか別の国みたいです。

空港に着いたら解散し、搭乗まで
    自由行動をとる個人主義の面々。

旅の洋雑誌と写真の洋雑誌を買って
    たいして英語が読めないので
    写真を眺めながら搭乗を待ちました。

機内ではチキンバーガーが出ました。

ファンシーな飛行機。

リゾート風の飛行場。

着いた先は格安だけどちゃんとリゾートホテル。
    ヴィラです。

なんと1泊2000円以下。

ホテルから歩いてすぐのビーチ。

お祭りをやっていました。屋台。

予約しに行ったダイビングショップの方が教えてくれた
    99バーツで焼肉食べ放題の店!

約300円でお腹いっぱいになれるとは。

翌日、ダイビングショップの1日ツアーで
    ナンユワン島へ行きました。

水上タクシーらしい。

お昼ごはんは美味でした。
    すごい設備だなぁ。

夕飯はホテル近くの屋台で。
    1皿40バーツ(約120円)。

割り箸にはカビがはえてたので
    近くのコンビニでプラスチックのフォーク買ってきてみんなで分けましたが。

味は充分!
    卓上の調味料でお好みにアレンジします。

お砂糖が意外に合うんです。

店員のおねえちゃんも親切でした。

生活用品はなんでもコンビニで揃います。

朝食もいい感じです。

風邪気味の私と、胃腸の具合の悪い友人Mに
    友人Yが薬を処方してくれました。

お父さんが医者なんだそうな。
    めずらしく活躍してくれた友人Yに感謝〜

健康体の3人が原付で島1周しているあいだに
    私と友人Mは
    観光ガイドの店のお兄さんをつかまえて
    となりの街までの往復&現地ガイドしてもらいました。

スコールで悪天候だったので
    友人が布、私がタイバッグを買ったくらいで戻ってきました。

ホテル近くの海辺レストランで
    グデーっとハンバーガーを食べました。

ココナッツジュースは実が出てくるのでおすすめ!

プールサイドに無線LANがとんでいました。

そんなわけで、南国で静養しながらメールの返信ができるわけです。

この日、さらに友人が2人合流しました。
    2人は北京、ラオスを経由してサムイ島へやってきました。

「よう!」とか言って、会えました。
    まだ使い方や料金は不安だけど、国際携帯の登場ってすごいかも。

日が暮れてから、乗り合いタクシーで焼肉へ。

焼肉のシステム。

写ってる人は地元の方。

ハッチャ・リゾート、おすすめです。

初日もお世話になったTHONG TA RESORT AND SPA。

友人と割り勘で、ひとり1190円、朝食付き、
    空港までタクシーで10分のすばらしいホテル。

ネットで検索してみつけ、ネットで予約しました。

フロントでパスワードをもらえば、タダで無線LAN
    使えるし、バンコクで乗り継ぎするときは
    また泊まりたいホテルです。

夕飯はホテルから徒歩2分の屋台ゾーンで。

焼きそば おいしかったです。

翌日、空港で、タイ最後のランチ。

そのうえ機内食も食べました。

香港で乗り継いで、もう1回機内食を食べました。

お土産たち。

コンビニで買った封筒、ナンプラー、リップクリーム、
    ネパールの切手とアクセサリー、スタンプ。

無事に帰ってこれたことに感謝。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る