ディンケルスビュール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目 <br /><br />ローテンブルクを出発し、ロマンティック街道を南下し、30分ぐらいで、ディンケルスビュール に着きました。

初めてのドイツドライブ家族旅行~4 ディンケルスビュール~

2009/03/26 - 2009/04/04

まろーん

まろーんさん

4日目

レンタカー
JAL

ローテンブルクから ロマンティック街道 を南下。看板(写真)は、・・エーッツ カタカナだー!なんだかなー?
    この看板は、たくさん出現しました。

城壁の外の シュヴューデンヴィーゼ 駐車場 に停めて、城壁内へ向かいます。

駐車場横にこんなものもありました。

これも城壁の外の池越しにみた、街並みです。

城壁の外の池越しにみた、街並みです。

絵になりますねー。
    鴨ものんびりしています。

(欲を言えば、水がもう少し澄んでいるといいんですが・・。)

もうひとつ、城壁の外の池越しにみた、街並みです。

花の咲くころや紅葉のときは、もっときれいでしょうね!!

城壁内に入りました。

木組みの家です。

ドイチェスハウス です。

この街は、ローテンブルクと似て、黄色の壁、オレンジ色の屋根で統一された、こじんまりとした素敵な街です。

街のいたる所に、素敵な看板があります。
    (ローテンブルクにも)
    ほんの一部を紹介します。

レストランの看板です。

街を軽くグルッとすると、スーパーがあったので、お土産用の チョコ、HARIBOのグミ、飲み物 と、おにぎりがあったので、購入・・。

やっぱ”ごはん”最高って思いました。
    (他のものを食べると、またそれが最高!って思うのでしょうが・・(微笑)

駐車場に戻り、次の目的地 フュッセン(シュヴァンガウ) へ向かいます。

• まみくんさん 2010/07/12 22:55:50
    なつかしい。
    たびたび、こんばんは。

ハワイ島の『マウナケア山頂サンセット&星空ツアー』の
    会社名をさっき思い出しましたため、
    またメールさせていただきました。
    『ロバーツ』です。

ドイツに去年行かれてるのですね。
    まろーんさんのドイツの訪れた街、私とすごく似ています^^
    私も、フランクフルト・ヴュルツブルク・リューデスハイム・
    ローテンブルク・ディンケルスビュール・フュッセン・
    ミュンヘンへ行きました。
    ドイツ大好きです。

ではでは

まろーんさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る