2009/03/26 - 2009/04/04
まろーんさん
7日目
今日は、ミュンヘンからニュルンベルク郊外のアウトレットに立ち寄り、ハイデルベルクまで、行きます。
今回の旅で、一番移動距離が長い日です。
400kmぐらいの移動です。
写真は、ハイデルベルク城とカール・テオドール橋です。
- レンタカー
- JAL
ミュンヘンから、高速をぶっ飛ばし、ニュルンベルク郊外の ADIDASのアウトレット にやって来ました。
広いアウトレットです。 -
こちらは、ナイキ と、PUMA のアウトレットです。
PUMAでいくつか買い物し、ハイデルベルクへ向かいます。 -
ハイデルベルク に着くと ホテルを探していると、一番のにぎやかな通りである、ハウプト通り を走ってしまいました。
ここは、歩行者天国のようで、学生や、観光客で、いっぱいのなか、ゆっくり通過しました。
マルクト広場に出てホテル発見。
ホテルは外装工事中でした。立地は最高!!
外で作業中の背の高いお兄さんが、スーツケースを部屋まで運んでくれました。階段きつかったでしょうね・・。 -
この部屋は、メゾネットになっていて、少し変わった、これまたいい部屋でした。
ホテルの駐車場は無いので、ぱぱさんはケーブルカー乗り場横の「P12」に停めてきます。
(駐車場代は、チェックアウト時にホテルで、印字?してもらうと、一泊8ユーロ)
宿泊:HOTEL GOLDNER FALKE ★★★
155ユーロ -
部屋から見た ハイデルベルク城 です。
夕方 付近を散歩しました。
カール・テオドール橋沿いに見た、ハイデルベルク城 です。
絵葉書のような 1枚 になりました。 -
カール・テオドール橋の横にある、ネコ?です。
頭を入れられますので、皆さん是非どうぞ・・。
もちろん私達もやりましたが、あまりに情けない姿なので・・・。 -
夕食は、イタリアンにしました。
ピザ、アラビアータ、ビール、ジュースを注文。
美味しかったです。
(食べ進んだ写真で汚くてごめんなさい。)
この後、HOTEL に戻り 爆睡 zzzz・・・ -
マルクト広場 の 聖霊教会 です。
宿泊したホテルを出たところでのShotです。 -
ケーブルカー で、ハイデルベルク城 を目指します。
ハイデルベルク城 に着きました。
ハイデルベルク城内 です。
この写真もなかなか絵になるでしょ? -
城内から、市街を見たものです。
天気も良く、すごーーく きれいです。
この公園で、写真を撮ったり、小さい子と戯れたりして、のーんびりしました。
その後、山を下り、車に戻り、ハイデルベルクを後にし、リューデスハイムに向かいます。
まろーんさんの関連旅行記
ハイデルベルク(ドイツ) の旅行記