オーヴェル=シュル=オワーズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリから電車に乗って<br /><br />別の時期、花の咲き乱れる頃にジヴェルニーに2回も行ったのに なんで写真がないんでしょうねぇ。

'94 放浪 ゴッホ終焉の地へ

1994/02/24 - 1994/02/24

Azucena

Azucenaさん

パリから電車に乗って

パリから移動の電車。

ヘタクソですいません。
    雪の積もる山の雰囲気だけでも。

パリからオーヴェルシュルオワーズへ行く途中、印象派の画家ピサロの住んだポントワーズなどを通り過ぎます。

• 教会<br /><br />大変です。電車の中にガイドブックを忘れてきてしまったようです。あらら。どこに行こう???<br /><br />駅で日本人の男の子発見!同行させて貰うことに。墓地にも行くつもりだったので心強し。こんなどんよりとした日の墓地って、より怖い。<br />墓地には行ったけど、写真は撮りませんでした。その大学生の男の子は、撮ってました。<br />

教会

この辺りで自殺したのかな?
    冬だから、麦ない畑ですが。(^^)

弟テオと隣合ったお墓は写真に撮ってません。

ザッキン作ゴッホ像

村役場

ラヴーの宿屋

ゴッホが下宿していた宿

セザンヌの描いた風景

1873年にピサロと共にこの地にて制作をしていた。

ポストカードコレクション

オルセー美術館 所蔵
    セザンヌ La maison du pendu

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 215円/日~

フランスの料金プランを見る