ケルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅の中盤は、ケルンです。<br /><br />4/9~12までの3泊4日。<br />そして、12日はイースター(復活祭)です。

初めてのドイツ紀行~ベルリン・クベトリンブルグ・ケルン・コブレンツ・フランクフルト~ケルン編?

2009/04/03 - 2009/04/16

こていつ

こていつさん

この旅の中盤は、ケルンです。

4/9~12までの3泊4日。
そして、12日はイースター(復活祭)です。

イースターの翌日には、ようやく中まで入れました

ケルン大聖堂内の祭壇

三賢王の聖棺です。たぶん。。。。

本当にステンドグラスがキレイでした

大聖堂のてっぺんまで登れるとのことで、509段の階段に挑戦です!

何とか一番上まで行くと、ぐるっと一周できるようになっているのですが、危ないからか金網が張り巡らされています。それにしても、すごい人でした。

てっぺんから大聖堂の隣の塔を撮ってみました

てっぺんには、大きな鐘があります

さてさて、ケルンも今日でお別れです。

ドイツも8日目となり、ちょっとドイツ料理も飽きたところで、クロアチア料理屋さんを発見。
    これは、クロアチア風ハンバーグ

シュリンプリゾット。
    どこが、クロアチア料理なんだ???
    でも、おいしかったよ。

さよなら、ケルン大聖堂!!!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る