博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※この店、ちんちくりんの評価に文句があるのか他のブログなんかでもいろいろといちゃもんを付けてくる。<br /><br />いちゃもんつける前にお店を綺麗に掃除し、料理の素材を吟味し、腕を磨いてくださいな。<br /><br />私はきっちりと努力している店にはそれなりの評価をします。<br /><br />。。。。。<br /><br />福岡ではそこそこ有名なお店でよく名前を聞くのでお伺いしてきました。<br /><br />ですが・・・正直がっかり。。。<br /><br />すべてピンぼけ味。<br /><br />食材はまあまあ良い物を使用していますが腕が追いついていない。<br /><br />ホスピタリティーも価格帯を考えればそこそこ。<br /><br />ワインの品揃えもまあまあ。<br /><br />簡単にいえば結婚式のフレンチを頂いている感じ。<br /><br />とにかくだめなのは水回り。<br /><br />トイレは掃除が行き届いていないためアンモニア臭がする。<br /><br />こういった部分に細かな配慮ができない店でおいしい料理をサービスできるわけがないというのがちんちくりんの持論。<br /><br />正直、東京や世界各国の一流フレンチを食べ歩いているちんちくりんからするとこの店のレベルはまだまだ。<br /><br />もう少し頑張って勉強してください。<br /><br />九州のイタリアン、フレンチは首都圏と比べるとまだまだレベルが低いなぁ。<br /><br />残念。<br /><br />福岡市中央区大手門1-1-27<br />オーテモンウェルリバーテラス1F<br />092-721-5857<br /><br />詳細<br />http://gm.9syoku.com/

福岡 大手門 フレンチ Geroges Marceau ジョルジュ マルソー に行ってきました。

2009/04 - 2009/04

ちんちくりん

ちんちくりんさん

私はきっちりと努力している店にはそれなりの評価をします。

。。。。。

ですが・・・正直がっかり。。。

すべてピンぼけ味。

ホスピタリティーも価格帯を考えればそこそこ。

ワインの品揃えもまあまあ。

簡単にいえば結婚式のフレンチを頂いている感じ。

とにかくだめなのは水回り。

トイレは掃除が行き届いていないためアンモニア臭がする。

もう少し頑張って勉強してください。

残念。

福岡市中央区大手門1-1-27
オーテモンウェルリバーテラス1F
092-721-5857

詳細

エビと有明海のあげまき貝のサラダ

あげまき貝は濃厚で美味しい

宮崎産のモッツァレラチーズとトマトのソース。
    イタリアンのようですがそこそこ。

黒毛和牛のステーキ

素材が良く無い

せっかくのデザートが美味しくない。

ちんちくりんさんの関連旅行記

ちんちくりんさんの旅行記一覧