ジャワ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MINA★のインドネシア一人旅。<br />バリ島の市場で朝からノリノリ気分で、いざ、ジャワ島へ。<br />いよいよ今回の旅のメインである、世界遺産プナンバナン寺院ともちろんボロブドゥール遺跡を訪ねます。<br />バレエを観たり、ケチャックダンスに笑い転げたり・・・インドネシア料理ももちろん堪能し・・・町の人の優しさにもたっぷり浸っていざ帰国!<br />と、そのときトラブルが・・・。<br /><br />いろいろ考えさせられたインドネシア一人旅でした・・・本当、人生観変わりそう。。。(;一_一)<br />

MINA★ IN インドネシア? ジャワ島 2009.春

2009/03/28 - 2009/04/02

Mina★

Mina★さん

MINA★のインドネシア一人旅。
バリ島の市場で朝からノリノリ気分で、いざ、ジャワ島へ。
と、そのときトラブルが・・・。

ガルーダインドネシア航空

バリ島からジャワ島へ向かう国内線でお隣になった坊や。
    バリの民族衣装の帽子をかぶっています。いいとこのおぼっちゃんのようでした・・・。ご家族でジャワ島へバケーションとのこと。
    彼のお姉ちゃんは、11歳で英語とバリ語、インドネシア語のトリリンガルでした・・・。

遠くに望むプランバナン寺院

寺院のなかには鹿が・・・まるで奈良のようでした。

プランバナン寺院。
    全体が広い公園です。実はもともとここに住んでいた人たちはどこか?へ移住させらたとか・・・こんな広い公園があったら毎日の散歩コースに最高!

イスラムの女性たちが寺院を参拝しています。赤ちゃんはどこでもかわいい。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る