ルツェルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロートホルン鉄道を堪能して午後はルツェルンへ向かいます。<br />スイス三大風景のひとつといわれるカペル橋。<br />街中をのんびり歩きながら過ごす最終日です。<br /><br />翌日はチューリヒから直行便にて帰国します。<br /><br />今回のスイスの旅行、10年ぶり位にパッケージツアーを利用しました。普段個人で手配して自由に行動する旅に慣れていたので時間に確約されることが窮屈に感じました。<br />すべて手配していただくので連れて行ってもらうという楽な部分はありましたが堪能したな〜とは思えず。。。<br />恐らく、今後パッケージツアーに参加することはないだろうと確信した旅でもありました。

スイス10日間の旅、8日目午後 カペル橋のルツェルン

2007/08/03 - 2007/08/03

Dmmyconos

Dmmyconosさん

ロートホルン鉄道を堪能して午後はルツェルンへ向かいます。
スイス三大風景のひとつといわれるカペル橋。
街中をのんびり歩きながら過ごす最終日です。

翌日はチューリヒから直行便にて帰国します。

まずは観光名所として有名なライオン記念碑
    フランス革命時のスイス傭兵を悼んで造られたとか。

14世紀初頭に建造された屋根付き木造橋

ヨーロッパ最古の木造橋だそうです

周りは花がきれいに咲いてました。

屋根の梁もきちんとチェック
    ルチェルンの守護聖人の生涯が絵描かれているそうです。

カペル橋を離れ、旧市街の散策をします。

建物の壁にフレスコ画

駐車してある車もなんだかかっこい〜

チーズ屋さん?さすがヨーロッパ。いろんな種類がありました。

今夜はどこで食事をしようか?
    小さな脇道を入りリーズナブルで雰囲気のいいお店をチェック

テラスで食べるのも気持ち良い!

今夜はここにしよ!

最終日にして野菜不足の気がしてならない。
    まずはサラダ

グリル・ド・ベジタブル

とにかく一皿が大きい。。。

どんな感じだろう?とチャレンジ

レモンパスタ

日本で食べたこと無い感じ。確かにレモンだけど。。。不思議な感じでした。酸味があってミントが効いてる。
    見た目はおいしそうよね。

無難なメニューも一応オーダー

ここでもやっぱり別腹メニュー
    アイスクリーム。
    スイスの乳製品はやはりおいしい〜

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 437円/日~

スイスの料金プランを見る