ブリエンツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今朝も天気はあまり良好ではありません。<br />ロートホルンの頂上はきっと寒いだろうな。。。素敵な眺望が見れることを期待してブリエンツへ向かいます。<br />

スイス10日間の旅、8日目午前 ロートホルン鉄道

2007/08/03 - 2007/08/03

Dmmyconos

Dmmyconosさん

今朝も天気はあまり良好ではありません。

ブリエンツに到着

ブリエンツ湖

ブリエンツ湖畔は早朝だったので人気が全くありませんでした。
    真っ赤なベンチがかわいらしい。

さて、ロートホルン鉄道に乗り込みます。

赤い客車でおもちゃみたい。

勾配をのんびりと登っていきます。

窓からはのどかな景色が見渡せました。

頂上に到着。かなりガスっていてしかも寒い。。。
    海外にも鉄道マニアがいるんでしょうかね〜?このお爺ちゃんとても熱心に見入ってましたよ。

山頂のカフェはこんな感じ。とにかく寒くて中に逃げ込みました。下山するまでここで時間を潰します。

帰りは晴れてきた〜!

ブリエンツ駅に戻ってきました。
    見て見て!さっきのお爺ちゃんまた同じ場所で見入ってるでしょ。ほんとに好きなんだ〜とほほえましく感じました。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る