角館旅行記(ブログ) 一覧に戻る

≪新≫奥の太道 -角館?-

2009/04/24 - 2009/04/24

RyuSie(りゅうじ)

RyuSie(りゅうじ)さん

替えメディアがない!?と言う失策...
その後、どーした???

自家用車

換えのメディアは、職場の引き出しの中だ!!!

んだば、カメラ換えればいいのだ。(^^;)ゞ
    だって、大きいカメラぶら下げて歩くの苦手なんですもん!?

じゃ、6900Zから100Sに換えましょう。(爆)

早くもサクラから浮気心!?

ここから3枚は、フィルム ブランケットと言う機能で撮ってみた。

デジカメながらフィルムの特性を再現するとは、さすがフィルム メーカーのデジカメ。

「プロビア」はニュートラルな快調なので、サクラの透き通った白の再現には最適に思う。
    (個人的には、K社の「森羅」がサクラには一番いいと思うのだが。)

風景写真の定番「ベルビア」の再現。
    赤みが強く出るので、夕景や紅葉には特にグ〜

これは「アスティア」を再現した一枚。

実際には使ったことがないカラーリバーサル フィルムなのだが、肌色の再現性がピカイチに思う。
     スナップ写真やポートレート、肌の露出度の多くなるこれからの季節のお供に是非とも!?

• potararaさん 2009/05/18 20:23:37
    満開ですね−
    すごい桜ですね!!
    角館には一度行ってみたいと思いつつ、なかなか行く機会がありませんが
    こんな桜満開の時に行けるなんて
    かなりうらやましいです〜。
  • とらいもんさん 2009/04/30 08:35:37
    満開!!
    最高の「満開」ありがとうございます。
    過去何回か訪れてますが。
    そのうち「枝ぶり(29日)」や「散り始め?(昨年の連休)」を経験してます。
    昨日(29日)隣の方が「角館」に行かれたので、多分「散り始め」だったかもですね。

「花見」をさせていただき、重ねて有り難うゴザイマシタ

RyuSie(りゅうじ)さんのトラベラーページ