プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイムシェアの交換でマリオット・プーケット・ビーチ・クラブにいってきました。アジアではじめてのレンタカーでどきどきでした。<br />

初 プーケット (マリオット・プーケット・ビーチ・クラブ)

2009/04/24 - 2009/04/29

debpote

debpoteさん

レンタカー
タイ国際航空

バンコクの乗り継ぎゲートです。
    下に降りてバスで移動です。ターミナルが未完で、ぐるーーーーっと回って、飛行機に乗りました。

バンコクからプーケットへの乗り換えです。
    広い空港です。結構歩きました。
    通常は、バンコクでインターナショナルのトランジットの人にはシールを貼られ、プーケット着時にインターナショナルのバゲッジ回転台に案内してくれるみたいなのですが、日本で乗り継ぎの分もチェックインしたので、そのままスルーでいけて、シール貼ってもらえず、シールのある人のあとをついていきました。
    バンコク早朝着だったので、入国審査が開いていず、1時間ほど待ちました。

バンコクの空港のフードコートで飲食するときに購入したデポジットカードの裏面です。
    どこのフードコートでも先にいくらかのカードを購入し、食べ物飲み物を買います。カード残金は返金してくれます。

前の写真の表面です。
    500バーツなので、1500円弱です。

ビールと水とサラダとフルーツ盛り合わせを食べました。500で足りなかったので少し足しました。

国内線の乗り継ぎはなぜがバス移動で。ひさしぶりです。

バス到着後、階段を登って搭乗へ。国内線のりばはターミナルは外見はできていますが中はまだできてません。
    帰りの国際線(関西へ)の乗り継ぎはバスでの移動ではなかったので非常に遠かったです。 早めに言ったほうがいいです。
    また、ゲートの前でもセキュリティーチェックがあるのでペットボトルは持ち込めませんでので注意が必要です。

朝ご飯。 ジュースとマフィンでした

席は翼の上で747でした。 70%ぐらいの搭乗者でした

バンガー湾上空です。

プーケット国際空港到着。雨です・・・

めちゃくちゃ雨です。 外に出るとすごい雨でした。
    今回はレンタカーを借りての移動です。が ロビー内にはハーツがありません。外でうろうろしてるとハーツのプラカードを持ったおねーちゃんを発見 名前を確認し数分後にお迎えがきて、空港前の営業所で手続きをし初ドライブです。ちなみに従業員の人はいい加減でチェックも車を見ずにしてました。SCDW(車両損害免責免除保険)1500-
    CDW保険 1000- レンタル 4907.5-(amex割引) VAT(タイの消費税)518.53- 計 7926.03-でした。 後保証金で30,000-をカードで登録(無事故時破棄されました)。4日間

車はホンダ シビックです。
    ここで、プケート人の運転状況を
    ・右ハンドル、左走行なので日本運転してる人は特に問題なし
    ・ウインカーはたまに出す人はいます。(関西と同じですので特に問題なし)
    ・メイン402は3斜線左は基本バイク専用です。
      バイクはMAX4人乗ってます。サイドカーが意外と多い
      です。(リアカーがついてます。)車以上に飛ばしま
      すが車線をあまり変えません。
    ・センターには高くなって木が植えられていたUターンできませんが、数キロおきにUターンの標識がありUターンできます。
    ・スピードは60Kmですが90〜100kmで走っている人がほとんどです。
    ・カーブでは必ずインに入ってきますので注意が必要です。後ろからよくホーンを鳴らされます。
     まだまだあります。

ホテル入り口です。
    運転状況のつづき
    ・信号、側道、Uターン車、加速は異常に悪いです。このときが一番こわいです。 特に側道から車、側道の前には注禁、サイドカーが横にいるときです。側道から車、で サイドカーは車に車線に入ってきます。こちらも右に寄りたいが後ろから猛スピードできてるときがあります。そして、Uターン車が入ろうと、そして側道はバイクの逆走(普通に逆走です)この状況を瞬時に把握し回避できないようであればレンタカーを借りるのはお勧めしません。

・側道、Uターン車は一旦停止はあまりしませんゆっくり入ってこようとします。これも恐いです。

・割り込み等は、関西と同じです強引でもOKでした。待っていてはいつまでたってもはいれません。
    ・駐車は頭からです。私はバックでいれてました。

今回は市内にはいっていないのそこらの道路状況はわかりません。

ホテル内の駐車場です。
    雨はホテルにつくころにはもう上がってました。

ホテルの玄関です。2階になります。

ホテルの部屋、玄関からの写真です。
    2ベットルーム2バス+リビング+キッチン付きです。

リビングです。大きいダイニングテーブルとソファがあります。

同じくリビング。左側がキッチンです。
    オーブンレンジ、電気のコンロ、冷蔵庫、コーヒーメーカーがあります。

メインベットルームです。
    奥にバスルームがあります。洗面所がバスタブの左右に2個あるのでとっても便利です。
    トイレとシャワールームも別にあります。

ティッシュケースの上にティッシュで作ったお花が!!!タイ人器用です。

ホテルの中庭です。ビーチクラブとJWホテルあわせると結構な広さです。

昼間はこいつらをたまに見かけます。とかげ?大きいです。夜はヤモリさんたちです。

ホテルのプールです。このあたりは子供ゾーンで亀がキュートです!

大人プールの横に像さんジャグジースペースがあります。ぞうさんもキュートです。

像さんの後姿です。

ビーチ側からみたホテルです

ビーチです。ホテルの上の階からは海が見えますが、ビーチ手前が軽い丘なので、少し登らないと海岸は見えません。日によりますが、波は結構荒いです。

道路沿いに牛さんがいました。放牧?

マリオットのあたりは車も少なく、走りやすいです。

道路の真ん中にロータリーがあって2人の乙女の像があります。有名らしいです。ロータリーは気合入れないと車での横断や右折が大変です。

歩道橋の飾りが派手です。

大型スーパーの中にマクドナルド発見!現地のフードコートなどに比べるとかなりお高めです。日本にはないメニューありです。

ポテトのソースはトマトケチャップとスイートバジルっぽいソースが自由に使えるように置いてます。結構スパイシーです。

日本にはない、ダブルフィッシュです!

サムライポークバーガーのポスターです。どこがサムライ???

サムライ文字拡大版です

スネークフルーツです。初めてです。まだ熟れていないのか、甘みが薄くいまいちでした。皮はかたくてライチなどみたいに剥くと乳白色の実です。種ありです。プチ ドリアンみたいな香りです。

龍眼です。ライチの小さい版。甘くてすんごく美味しいです。日本では見かけないのが残念です。直径は2センチ弱くらいです。枝にわんさかついてスーパーで売ってます。

ホテルのベーカリーで購入!パイナップルのジャムが入ったパンです。亀模様がかわいい。。。

こちらもスーパーで購入のビールです。ホテルは高いのでまとめ買いです。1本80円くらいです。日本でタイビールといえばシンハーが有名ですが、私はチャーンビールが好きです。像のマークがお気に入り。シンハーより濃い目です。いろんな種類があって感激! スーパーではアルコール類の購入は時間制となっていて、14時から17時までは購入できませんので注意してください。 LOTUS、Big Cともでした。

スーパーで購入したチキンやフライドライスで部屋ご飯です。

朝食です。スーパー購入の卵やハムを焼きました。パンはホテルのベーカリー購入です。

初めて見ましたグリーンペプシです。葉っぱの味がかすかにします。うすーーーい味です。日本では売れないでしょう。

ホテルのミニバー料金表です。案内なども一部日本語があります。

バスにお湯を張って入りました。何も入れてませんが水のいろは少し茶色っぽいです。入浴や食器洗いは問題ないとのことですが、飲料としてはNGです。

車で1時間ほどかけて、プーケット動物園に行きました。道が細くて案内が微妙なので少し迷いましたが、道事態がそんなに多いわけではないので、なんとか到着。

入り口は結構地味です。田舎の寂れた動物園風。

入り口前のオブジェ?です。

中に入ると、なぜにミッキー???

更にグーフィー???

モンキーショーのステージです。

ショーは30分ジャスト。地味に楽しいです。

モンキーショーです

モンキーショーです

そして一番人気のワニショーです。

ムエタイでもしそうな、細マッチョなメンズ2人がワニと体当たりのショーです。 ダイビング キッスです。

ワニを棒で、刺激して向きを変えたり、プール中央の浅瀬に上げたり、かなり大きいワニなのでどきどきです。

ワニをだっこしてます。すごいでかいワニです。難なくやってますが、日本ではありえません。

頭をワニの口の入れます。以前このショーで死んだ人もいるようです。刺激がないと基本動きませんがかなり命がけです。これも日本ではありえません!ワニプールは生臭いですが、はらはらどきどきスリル満点のショーです。

像です。えさ(バナナ)が売っていてあげることができます。

モンキーバナナくらいの小さいのですが、5個くらいついているので、楽しくあげられます。よく食べます。50円くらいです。

園内にもオブジェ

エレファントショーのステージです

ぞうさん 登場です。パチパチパチ

まずは、丸太わたり。意外と早いです。

丸太を渡ったところで、紐を引っ張ってショーの始まりです

座って、前足を組んでの挨拶です

2足での立ち上がり 器用です

緊張したのか放尿です すさましい量でした

鼻を上手につかっての逆立ちです

つづいては、新体操 リボンの演技です

音楽にあわせて フラフープです 高速回転です

2チームでのバスケ 器用な鼻です

3輪チャリンコも乗りこなします

絵画です。 こいつは何を書いてるかわかりません

• この子の絵は花です うまいです 抽選で頂いていましたがあとで、ショーの終了後呼び止められて&#3647;200-で買ってって言われてました。買わなかったので回収されてました<br />同じ絵を販売も行ってます

この子の絵は花です うまいです 抽選で頂いていましたがあとで、ショーの終了後呼び止められて฿200-で買ってって言われてました。買わなかったので回収されてました
    同じ絵を販売も行ってます

トラです。200バーツで横に座って写真がとれます。
    何が恐いって、係員のおじさんの片腕がないことです。じゃれさせて、突然がおーーって牙むきます。

大トラのところでうだうだしていたら、奥からベビータイガーが!!!かわいいっ!これも200バーツで写真とってくれます。自前のカメラでも係員の人がばちばちとってくれました。あとでチップを要求されましたが、価値ありです!

スーパーマーケットのフードコードです。麺入り。辛いです。

同じくフードコート。そんなに辛くないです。

ホテルの部屋にかえったら、タオルのワンワンセットです。めがねは自分のでした。

夜のホテル正面です。

池の炎はなんと手作業です。

すべて点火状態。

本日の夕食はピザ。ホテル内にイタリア料理店の中にある
    釜です。

シーフードです。

きのこのピザです。

チーズ ピザかな?

隣にできた新しいマリオットから見た中庭です。ここからは、海には出れません。
    ここはマリオット・バケーション・クラブ・アジア・パシフィックですのでタイムシェアではなくポイント制です。

同じく中には、JWよりはプールはちっさいですが空いてます。

部屋は出来立てなので綺麗です。白で統一されています。

ベットルーム

キッチンです。

ゲストルームです。明るいです。

本日はオーナのパーティーです。

パーティー会場です。 飲み放題、食べ放題です。

マイカオビーチです。 がらがらです。

ゴミだらけでちょっと泳ぐのには・・・

ナイヤン ビーチの看板

ここで泳ぐことに。 パラソルの下は一人 1日20バーツぐらい。 マッサージは300バーツぐらい。1時間です。ホテルより100バーツ安かった

パラソルから海を!

海からです。

屋台で買った昼食。 海の家もあったのですがホテル並みの金額でした。200バーツぐらいコーラつきです。

駐車場にあったイルカの像です。

ビーチからの帰りの町並みです。

信号にはほとんどカウンターがついています。せっかちなんでしょうかね。歩行者用は、大阪、台湾では見ましたが。

青は青でカウントします。

隣を見ると、おぉぉお バイクにガキンチョ3人 4人乗りです。

最近できたアウトレットモールです。

アウトレットの送迎バスですかね。

最後の夜は、ホテルでレトルトカレーです。めっちゃからいです。

即席サラダ

恐怖のトムヤンクン。 冷凍食品ですがめっちゃ辛いです。

今日食べた冷凍直品です。辛いです。地獄です。

タイ空港のプライオリティラウンジです。
    ぷーケット空港にはなかったです。

ラウンジ内ではビールとサンドイッチです。

ぷーけっと地ビールです。

タイ空港 搭乗口? プーケット空港? どっちだっけ

帰りの飛行機です。

これで、ぷーケットは終わりです。またII交換で来たいと思います。

• 一歩人さん 2009/05/23 19:23:04
    天地創造のような表紙に魅せられて
    debpoteさんへ
    表紙がいいです。
    昔、見た天地創造のような。
    陽明さす地球の夜明けかな。
    江戸東京ファンの一歩人でした。
    失礼しま〜す。
  • 遊悠の佑さん 2009/04/30 16:46:24
    プーケット 沢山の写真を拝見いたしました。
    debpoteさん

始めまして
    プーケットの写真を拝見いたしました。

私は Koolinaのメンバーですが一度プーケットのリゾートを利用したいと思っていました。
    是非参考にさせていただきたく、写真の説明・一週間滞在のご感想など追記いただければ嬉しいです。

宜しくお願いいたします。

遊悠の佑

debpoteさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る