グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さあ〜 初日は、まず、お買い物から・・<br /><br />お散歩のあとは、GPO〜マイクロネシアモールへ<br /><br />日本人だらけのショッピングスポットから、、ローカル大好きな私達?(私のみ?)は、本場のチャモロ文化に触れられそうな、チャモロビレッジ・ナイトマーケット行ってみました。<br />水曜日の夜のみ開催らしく、ラッキーでした。

初グアム☆ (2日目 前編 ショッピング&チャモロビレッジ・ナイトマーケット )

2008/09/09 - 2008/09/13

あず

あずさん

さあ〜 初日は、まず、お買い物から・・

お散歩のあとは、GPO〜マイクロネシアモールへ

水曜日の夜のみ開催らしく、ラッキーでした。

ツアー(添乗員同行なし)

部屋からの風景。
    向こうに見える、ビル群が街の中心部、車で10分くらいです。
    ベランダが無いのは、リゾート地としては、ちょっと残念ですが、一応、かすかに海も見えます(笑)
    お隣の空き地を右に、坂を上ったところにあるKマートにも10分ぐらいで行けます。

早く目覚めたので母のみ、朝ビーチに散歩に出かけてみました。

大通りを渡り、7〜8分ほど歩いて行くと、イパオ公園の入り口です。
    ヒルトンHとP.I.Cのほぼ中間にあるビーチエリアで、グアムを代表するビーチレクリェーションの場所です。

タモン湾周辺の地図。

朝8時を過ぎたばかりだけど、緑と太陽が眩しい!

お花こそありませんが、モダンな日よけ小屋?が数箇所あります。
    週末はBBQ等で楽しむ人で賑あうらしいです。

この公園を通り抜けて・・・

海に出ました♪
    かなり遠浅なのか、遠くに見える黒い岩の連なりは、さんご礁でしょうか?
    よく見ると、数人 もう海に入ってます。
    あの辺りが、シュノーケルポイントかしら?

海岸沿いのホテル群。

静かです。

左には、ヒルトンH。

地元の人。
    肩に背負ってる網で魚捕りをするのでしょうか?

この緑色の海草は、藻?

時々、手で掴めそうな近くに、お魚が見えます。

ビーチ途中から、色とりどりのお花を眺めながらP.I.C.(パシフィックH)の裏道を抜けると、大通りに出ました。

約30分ほどのお散歩でした。。

「コンビニエンス大阪」小さなお土産屋さん。たまたま、ホテルの近くだったので、様子見に立ち寄りました。

結果、色んな面で、こちらの店主(おじちゃん)にお世話になる事になりました♪

赤いトロリー ラムラムバスのフリーパス$10を買って、まずはGPO(グアムプレミアムレット)へ向かいました。

お買い物の前に、GPOに隣接してる、グアムのファミレス「キングス」にて、ご飯〜。

お肉系2皿(メニュー名忘れた・・・右下はお肉ゴロゴロと入った牛スネシチュー?らしきもの)と$2.99のかわいい?パンケーキを頼んだつもりが、ド〜ンと大きなのが3つも!!!チョー ビ・ツ・ク・リ!!!中にはチョコたっぷり。。(汗)

ほとんどお肉のこのシチューは、まあまあ美味しかったです。でも、あまり多くて食べきれなかった〜もちろん、パンケーキも。・・(笑)
    3人で、3品と飲み物(コーラ・ウーロン茶)、$24.82安〜い!

クーポンでアイス3コ サービス♪ ラッキー♪

このアイスもLLサイズでした。

GPO内は、リーバイスでボトムを買っただけで、何か物足りない感じ・・

お隣の「ロス・ドレス・フォーレス」へ。ありとあらゆる物が激安で売ってマス!
    掘り出し物を求めて。。。。山積みされた、ドレスの中から選び抜いて、数着お買い上げ〜。
    試着もできました。

2日目後編 へ つづく

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る