2008/09/09 - 2008/09/13
あずさん
さあ〜 初日は、まず、お買い物から・・
お散歩のあとは、GPO〜マイクロネシアモールへ
日本人だらけのショッピングスポットから、、ローカル大好きな私達?(私のみ?)は、本場のチャモロ文化に触れられそうな、チャモロビレッジ・ナイトマーケット行ってみました。
水曜日の夜のみ開催らしく、ラッキーでした。
- 家族旅行
- ツアー(添乗員同行なし)
部屋からの風景。
向こうに見える、ビル群が街の中心部、車で10分くらいです。
ベランダが無いのは、リゾート地としては、ちょっと残念ですが、一応、かすかに海も見えます(笑)
お隣の空き地を右に、坂を上ったところにあるKマートにも10分ぐらいで行けます。 -
早く目覚めたので母のみ、朝ビーチに散歩に出かけてみました。
大通りを渡り、7〜8分ほど歩いて行くと、イパオ公園の入り口です。
ヒルトンHとP.I.Cのほぼ中間にあるビーチエリアで、グアムを代表するビーチレクリェーションの場所です。 -
タモン湾周辺の地図。
朝8時を過ぎたばかりだけど、緑と太陽が眩しい!
お花こそありませんが、モダンな日よけ小屋?が数箇所あります。
週末はBBQ等で楽しむ人で賑あうらしいです。
この公園を通り抜けて・・・ -
海に出ました♪
かなり遠浅なのか、遠くに見える黒い岩の連なりは、さんご礁でしょうか?
よく見ると、数人 もう海に入ってます。
あの辺りが、シュノーケルポイントかしら? -
海岸沿いのホテル群。
静かです。 -
左には、ヒルトンH。
地元の人。
肩に背負ってる網で魚捕りをするのでしょうか? -
この緑色の海草は、藻?
時々、手で掴めそうな近くに、お魚が見えます。 -
ビーチ途中から、色とりどりのお花を眺めながらP.I.C.(パシフィックH)の裏道を抜けると、大通りに出ました。
約30分ほどのお散歩でした。。 -
「コンビニエンス大阪」小さなお土産屋さん。たまたま、ホテルの近くだったので、様子見に立ち寄りました。
結果、色んな面で、こちらの店主(おじちゃん)にお世話になる事になりました♪ -
赤いトロリー ラムラムバスのフリーパス$10を買って、まずはGPO(グアムプレミアムレット)へ向かいました。
お買い物の前に、GPOに隣接してる、グアムのファミレス「キングス」にて、ご飯〜。
お肉系2皿(メニュー名忘れた・・・右下はお肉ゴロゴロと入った牛スネシチュー?らしきもの)と$2.99のかわいい?パンケーキを頼んだつもりが、ド〜ンと大きなのが3つも!!!チョー ビ・ツ・ク・リ!!!中にはチョコたっぷり。。(汗) -
ほとんどお肉のこのシチューは、まあまあ美味しかったです。でも、あまり多くて食べきれなかった〜もちろん、パンケーキも。・・(笑)
3人で、3品と飲み物(コーラ・ウーロン茶)、$24.82安〜い! -
クーポンでアイス3コ サービス♪ ラッキー♪
このアイスもLLサイズでした。 -
GPO内は、リーバイスでボトムを買っただけで、何か物足りない感じ・・
お隣の「ロス・ドレス・フォーレス」へ。ありとあらゆる物が激安で売ってマス!
掘り出し物を求めて。。。。山積みされた、ドレスの中から選び抜いて、数着お買い上げ〜。
試着もできました。
2日目後編 へ つづく
あずさんの関連旅行記