2008/09/09 - 2008/09/13
あずさん
午後からは、パラセーリング♪ これも初めてです。
母は遠慮?して、姉妹で参加。
約束の出発時間を30分勘違いしてたらしく、遅刻(><)でも、皆さん、誰も怒ってなく、笑ってくれてました??イイ人達ばかり・・・ゴメンナサイ・・
気を取り直して出発!
- 家族旅行
ボートに乗って、10分ほど沖へでた時、イルカ発見!!
野生のイルカです。ラッキー♪
カワイイ(^^) -
私達の順番で〜す。
ドキドキ☆ワクワク☆ -
高く! どんどん上へ! もっと高〜く!
空中はとても静か。。。
風の音しか聞こえません。。。
とっても爽快です。
大空からの眺めに、またまた感激!! -
一度!二度!と、サービスの一環?で、水面へ落とされます。きゃああああ!
お尻ビショビショ(笑)
でも、スリル満点で、チョー楽しい♪ -
そして、またまた、大空へ〜
ふわりふわりと10分少々の心地より空中散歩です。
爽やかな風をあびながら上空から海を眺める...
グアムの海&空 サイコウ!! -
一時間ほどのクルージングが終わって、送迎時間まで、バスケしたり、皆さん思い思いに過ごされていました。
体験1ビーチダイビング $50 。
夕食は、楽しみにしていた、ウエスティンH 1Fの「カフェ・カラチュチャ」シーフードビュッフェ♪
ホテル→DFSまで無料タクシー。そこから、徒歩10分ちょっと。
実際は、チョコチョコ、ウインドショッピングしながらだったので、30分以上かかりました(笑) -
PM7時頃、予約なしでも、すぐ席に案内されました。
シーフード大好き家族は、カニ・生ガキ・貝をちょっ
とづつ。お刺身もありました。
ロブスターは、リブステーキと一緒にその場で焼いてもらいました。
この日は、ハイネケンビール?が飲み放題。普段は飲まないけど、1本だけ頂きました。 -
お目当てのカニですが、ちょっと小ぶりすぎて、食べにくかったので、味見程度。
そしてエビ!一応ロブスター?って事だけど、日本のうちわエビのしっぽくらいの大きさでした。
プリプリでとっても、美味しかったです。おかわりして、頂きました♪ -
シーフード・チャウダー?
これも、美味しかったです。 -
かなりの種類のかわいいケーキ。
小さいので、何種類かチャレンジできます。 -
最後にハーゲンダッツのアイス♪♪
欲張りすぎ!!
3人分ですから〜(汗)
ディナーブッフェ $29.95+TAX 3人で$108.74。
現在は、値上がりしている様子です(><) -
夜のDFS。
こちらの「タモンサンズプラザ」内をウロウロ。
そのうち、クローズしていくなか、最後まで居座る二人。。。 母(疲)。。。
タクシーにて、チップ込みの$10。
今日は、よく遊んで、よく食べた、一日でした。
4日目 前編 へ つづく
- zzr-cさん 2010/05/04 17:26:00
- カニがいっぱい
- あずさま こんにちは
パラセーリングって必ず水没させられますよね?
なぜ?2度やって2度落とされました^^;
でも空からグアムの島を見ると本当に美しく見れます。
ダイビングをするようになってからマリンスポーツもとんと
ご無沙汰ですが、あずさんのみてたらやりたくなってきました!
ロブスターかわいいですね〜でもおかわりできるならOKです。
カニも取り放題です、うらやましぃ〜
アイスもみ〜んな美味しそうです。
またグアム行きたいなぁ〜
じぃ〜
- あずさん からの返信 2010/05/06 21:45:16
- RE: カニがいっぱい
- じぃ〜ちゃま、こんばんは。
> ダイビングをするようになってからマリンスポーツもとんと
> ご無沙汰ですが、あずさんのみてたらやりたくなってきました!
空も爽快でいいけど、ダイビングの魅力には負けますね^^
> ロブスターかわいいですね〜でもおかわりできるならOKです。
> カニも取り放題です、うらやましぃ〜
シーフード大好きな我が家には、この程度のかわいいロブスターで大満足♪
おかわり出来るし、お値段気にしなくていいし〜〜
でも、アイスはかなり、欲張りすぎました・・・(お恥ずかしい〜〜)
飲み放題だからと・・・飲めないのに・・・調子にのり・・・
ビールとワイン(1杯づつ)飲んで、具合が悪くなった苦い思い出は記載してません(苦笑)
あず
あずさんの関連旅行記