グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何処か行きた~い!!<br /><br />娘の予定がなかなかはっきりせず、あわて出した時は夏休みで、人気の地域は、すでにNG!(費用にこだわらなければ・・ですが・・)<br /><br />フライト時間も短く、短期間の旅行でも楽しめそうかな~と、急遽決定したのが、小さなアメリカ「グアム」でした。<br />出発まで、あわてて情報収集。。。<br /><br />安いツアー(ホテル+エアー 3泊4日 その上夜発、現地早朝発という超ハードなフライト)のため、1泊のみ延長。それでも、中3日しかありません。。<br /><br />上の娘の引越し先も見ておこう!と、欲張ったため、九州より東京までの国内線&サーチャージ(\21000)のほうが、よほど高くついてしまいました(泣)<br />地方からだから、仕方ないです。。。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

初グアム☆ (出発~1日目)

2008/09/09 - 2008/09/13

あずさん

何処か行きた~い!!

出発まで、あわてて情報収集。。。

地方からだから、仕方ないです。。。

ツアー(添乗員同行なし)

国内線で羽田まで。
    夏の富士山です。

成田夜発なので、娘宅で一休み。
    こんな狭い部屋なのに、家賃高〜い!!
    都会も田舎も一長一短ですネ。。。

同居人のあずを近くのペットHに預けて、成田へ向かいました。

時間もたっぷりあったので上野まで出て、それから京成スカイライナーにて成田へ。
    3人分だから、エクスプレスの一人分で済みました。
    時間にもよるのでしょうが、さほど込んでなく、スーツケースを持った旅行者が多かったです。

グアムまで、わずか3時間半なのに、成田までの道のりと出発2時間前集合ってのが・・
    格安ツアーだから、仕方ないですネ。

コンチネンタル20:25発。

コンチ機内食。

ハムや野菜などのサンド&サラダ&ケーキ?だったような・・
    比較的軽い食事でしたが、今まで食べた機内食の中で一番美味しかったです♪

時差が1時間で、夜中の2時位にホテルに到着〜♪

格安ツアーでも一応、立地がまあまあで 最低限居心地良いホテルをと思い、ロイヤルオーキッドH指定です。

疲れた〜〜背伸びしてるのは、息子じゃありません。これでも娘です。(笑)
    定版の一枚になりつつあります。。。

今回もトリプルでお願いしました。

ベッド3つ並べても、狭く感じませんでした。
    我が家には、このクラスのホテルで充分♪

バスとシャワー別です。トイレも別室です。
    大きなクローゼットが便利でした。
    バスルームはスケスケ!でも、引き戸もあったので、問題ないとおもいます。お風呂でゆっくりしながら、会話も出来るし、ユニークで楽しめました☆
    タオル地のスリッパも備え付けてありました♪

アメニティも毎日新しい物を置いてくれましたが、シャンプー&リンスは持参した方がいいかも。。。

ポット・カップ類、ミネラルウォーターなど、一応揃っていました。

収納棚も、広くて便利でした。

6Fの中庭?にある、プールは小さいですが、おしゃれな感じです。
    何日目かに、貸切状態でちょっとだけ入りました。

このジムを通って、プールに行きます。
    扉は、ルームキーで開くようになってました。
    紙コップ付きの、ミネラルウォーターが備え付けられてました。

ロイヤルオーキッド・グアム。

エコノミークラスのホテルですが、何処へ行くのも、まあまあ便利で、リーズナブルで良いホテルでした。

2日目 へ つづく

• zzr-cさん 2010/04/20 15:08:12
    グアムを
    あずさま こんにちは

グアム読み返しに来ました。

ロイヤルオーキッドってトニーローマのあるところですね〜

リブを食べに行きました。

今もあるか解りませんが当時は政府観光局のページに
    クーポンが付いてて、印刷して持っていくと
    オニオンフライがただで貰えました。

もう4年も前の話ですが^^;

ジムもあって水も飲み放題はありがたいですね〜

じぃ〜

あず

あずさん からの返信 2010/04/20 22:03:02
    RE: グアムを
    こんばんは。

> ロイヤルオーキッドってトニーローマのあるところですね〜
    > リブを食べに行きました。
    > 今もあるか解りませんが当時は政府観光局のページに
    > クーポンが付いてて、印刷して持っていくと
    > オニオンフライがただで貰えました。

「トニーローマ」人気ですヨネ♪
    クーポン用意していましたが、満席で断念してしまいました。
    大きなリブ、食べたかった〜
    (ちょっと、心残り・・・・)

> PSお気に入りに登録したいので承認お願いしますm(_ _)m

思いがけずの、お気に入りリクエストありがとうございました!
    今後、あまり増えそうにもない、あずの旅行記ですが、再訪大歓迎ですので今後とも、ヨロシクお願いします。

あず

あずさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る