キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
映画 ”レッドクリフ Part? −未来への最終決戦−”を見た後、この日は特別に誕生日のディナーを予約してありました。<br /><br />でも、時間までには少し余裕があったので、落ち着けそうな喫茶店に入り、時間をつぶしました。<br /><br /><br />◎ 梅田コーヒー院<br /><br />住所 大阪市北区梅田2−4−34産光ビル1F<br />電話番号 06−6344−1670<br />営業時間 月〜金 8:00〜20:30<br />     土・祝 10:00〜19:00<br />定休日 日曜日

○ 梅田でちょっと休憩 「梅田コーヒー院」

2009/04/11 - 2009/04/11

営業時間 月〜金 8:00〜20:30
     土・祝 10:00〜19:00
定休日 日曜日

店内 テーブル席

入口付近を撮影。
    重厚なテーブルや椅子などの調度品と、やや暗めの落ち着いた照明。

• 店内 <br /><br />造花の飾り物。<br /><br />こういった飾り物を見るのも、喫茶店に入る理由の一つです。<br />

店内

造花の飾り物。

こういった飾り物を見るのも、喫茶店に入る理由の一つです。

メニュー

コーヒー 450円〜、カフェオレ500円
    梅田の真ん中でこの値段は、安いと思います。

レモンスカッシュ 500円

みにくま君が隠れています。

レモンスカッシュ

炭酸のシュワッとしたのが飲みたかったので、レモンスカッシュになりました。
    でも、これはすっごく酸っぱかったです(@○@;)・・
    いちおう、シロップを持ってきてくれたのですが、どれだけ入れれば酸っぱくなくなるのだろう、というくらいの酸っぱさだったので、シロップはほとんど使わず、そのまま楽しみましたw

レモンの濃度がすっごく高いんでしょうね〜。

カフェオレ 500円

コクがあって、なかなか美味しかったです。
    ほっと一息つけました(・o・)

私たちはよく喫茶店で紅茶とかカフェオレをいただくのですが、味の違いについてはほとんど分かりません(・o・;)

なら、わざわざ喫茶店で高い飲み物を頼まなくても、100円の缶コーヒーで良さそうなものですが、やっぱり”喫茶店で”コーヒーを飲む、というのがいいんですよね〜。

また、お店によっては内装に凝ってるところも多いので、そういうのを眺めるのも楽しみの一つです。

• M-koku1さん 2009/04/28 08:28:14
    工事中に失礼!
    みにくまさん

レッドクリフIIは如何でしたか?
    見たい見たいと思いながら、まだIも見ていないのが実情です。
    Iを見てからIIをと思っているのですが・・・

飛行機の中で、スラムドッグミリオネア を見ました。
    テレビの宣伝とは違って、
    とてもいい映画でおまけに面白かった。
    スピーディーだし、字幕大っ嫌いの私ですが、
    気にならないぐらいぐいぐい映画に引き込まれました。
    (それに字幕は一部だけでしたし)

ではまた M

みにくま

みにくまさん からの返信 2009/04/28 15:24:34
    RE: 工事中に失礼!

M-koku1さん、こんにちは〜。

レッドクリフ?はなかなか面白かったですよ〜。
    ?を見ていなくても楽しめることは確かですが、やっぱり続きで見た方がいいですね〜。

機内の映画って、時々すっごい新しい映画を見させてくれますよね〜。
    私もシンガポールを往復している時、まだ日本では放映されていないような映画を機内で見られたので、毎回楽しみにしていました。

私も字幕が嫌いで、映画館でも必ず吹き替えです(*^_^*)
    字幕を見ていると眠くなるんですよね〜Zzz

では〜(^o^)/

みにくまさんのトラベラーページ