ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、母娘3人での初海外という事で、とりあえず安心な、エアー+ホテル&ロス乗り継ぎ・ホテル送迎付きのパック旅行でしたが、正解でした。<br /><br />あんな広い ロサンゼルス空港での乗り継ぎ(国際線から国内線)なんて、絶対無理・・(笑)<br /><br />で、空港にまつわるハプニングを紹介したいと思います。<br />

ラスベガス旅行(おまけのハプニング編)

2006/02/17 - 2006/02/23

あずさん

で、空港にまつわるハプニングを紹介したいと思います。

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

(その1)
    福岡→関空→ロス→ラスベガス・・と、やっとの思いでたどり着いたラスベガス!本当に遠い道のりでした。

逸る気持ちを抑えつつ・・・それなのに・・荷物が・・娘一人分の小さめのスウツケースだけが
    出て来ない!!  ガ・・・・ン!!

迎えに来てもらった添乗員さんの手助けで、航空会社(AA)窓口に向かい、届出を出しましたが、
    その手続きに1時間近くもかかったし(><)

着替え・下着一式から、化粧品、漢方薬類・・とりあえず、その日のうちにコンタクトの保存液などをウォルグリーンにて購入。
    それから、2〜3日は、ホテルに帰るたびに、期待してたけど、結局、手元には返ってきませんでした(涙)

帰国一ヵ月後くらいに、アメリカン航空より連絡(TEL)があり、それもペラペラ英語で〜(会話にならない)
    慣れない手続きは大変でしたが、どうにか完了。
    補償は半額くらいでした(泣)

荷物が到着空港で出てこないことを「ロストバゲージ」と言うそうですが、なかなか体験出来ない、社会勉強となりました。

(その2)
    最終日。またまた、飛行機関係ですが・・

いろんな場面でドジしてた私は信用できないからと、自分ではしっかりしてる!と勘違いしてる??娘が3人分の航空券まとめて保管(ショルダーバッグにそのまま)してたんだけど、一緒に入れておいたミネラルウォーターの蓋が開いてたらしく、航空券がグチャグチャのビショビショ!!

ああぁぁ〜〜!! どうしょう〜〜!!

3人×3枚→計9枚!! 慌てました!!
    母も娘も、やっぱりドジでした(泣)

濡れてちぎれそうになった航空券を添乗員さんに見せたら、すました顔で、「大丈夫ですよ〜。」
    「?エッ そんなもんですか〜??」
    良かった♪ 帰れないかと思った・・・

あんなんでも、本当に問題なく大丈夫でした。 ホッ♪

波乱万丈の7日間でしたが、忘れられない旅となりました。

ロス空港で食べたシナモンロール。

かなりカロリー高そうだけど、評判通り、美味しかったで〜す♪

• M-koku1さん 2009/12/17 02:10:35
    はじめまして
    あずさん

足跡をたどってきました。
    ご訪問、ご投票ありがとうございました。(多分)

本当に荷物がなくなっちゃったんですね。
    今まで何回もターンテーブルに出てこないときはありましたが、
    いつでも翌日か、遅くても2日後ぐらいには見つかっていたので、
    そういうものだと思っていました。
    なくなっちゃうことが本当にあるんですね。

これからはちょっと気をつけようと、気を引き締めたところです。

エクスカリバーの隣のルクソールに泊まりました。
    毎日のようにエクスカリバーを通って
    他のところへ行っていたので
    懐かしかったです。

今後ともどうぞよろしく M

あず

あずさん からの返信 2009/12/17 13:50:40
    RE: はじめまして
    M-koku1さん、こんにうちは〜

訪問&コメントまで頂き、ありがとうございます。

> 本当に荷物がなくなっちゃったんですね。

そうなんです!
    あれっきり・・消えたままです。
    娘の荷物一式入ってたものですから、かなり困りました。
    トラウマになったらしく、あれ以来どこに行くにも身の回りの物は機内持ち込みしてるようです。(苦笑)

掲示板に気づかず、先に最新の旅行記(東京〜)へお邪魔させて頂きました。
    その娘が一人で東京にいます。
    新宿〜銀座辺りをウロウロしてるらしいので、なんとなく目がいってしまいます。。親バカですね(汗)
    今の時期、イルミネーションがキレイですね〜☆

従兄弟は旅行会社勤務との事。いいですね!
    沢山の旅行記。。
    これから、ゆっくりとお邪魔させて頂きたいと思いますので、こちらこそ、宜しくお願いします♪

M-koku1

M-koku1さん からの返信 2010/01/17 15:51:16
    湯河原
    あずさん

もしかしたら今日ご投票いただいたかもしれないと思って・・・
    違ったら無視してくださいね。

国内旅行はあまりしないので、
    あまりいい旅行記がないのですが、
    海外の方が面白そうなのを取り揃えています。

お時間があったらまたご訪問ください。

では M

あず

あずさん からの返信 2010/01/17 21:36:44
    RE: 湯河原

こんばんは。

> もしかしたら今日ご投票いただいたかもしれないと思って・・・
    > 違ったら無視してくださいね。

湯河原って何処かな?って思い、こちらの旅行記にお邪魔させて頂きました。
    飛行機の中からしか、見下ろした事がない富士山が、とても綺麗だったので思わず、ポチッ!としてました^^

> 海外の方が面白そうなのを取り揃えています。

ホント!!
    私には行けそうにない、夢の国ばかり!!
    あまりに多すぎて迷ってしまいます〜♪

> お時間があったらまたご訪問ください。

時間だけはたっぷり!!なので、ひとつずつ、ゆっくりと遊びに来ますね。
    楽しみ♪

あず

あずさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る