ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界に誇る大自然をテーマに、旅行計画を立ててたら、数箇所の候補地の中からこの地にたどり着きました。<br /><br />私は、グランドサークルに興味しんしんでしたが、女3人では、レンタカーで~!というのも、とても自信ないし、若い娘達の希望もあり、あこがれの街ラスベガスと世界の大自然グランドキャニオンへの旅に決定!<br /><br /><br /><br />

ラスベガス旅行 (1~2日目)

2006/02/17 - 2006/02/23

あず

あずさん

観光バス タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

ロスから、40分ほど。

すでに、興奮状態!

ラスベガスの中心部 ストリップが見えてきました〜

宿泊したエクスカリバーHOTEL&CASINO。

トリプルOK!と言う事だったけど、ベッド3つ置いたら
    ベッドの上での移動状態(><)

立てかけてたベッドは、即、撤去してもらいました。

セミダブルだったので、どうにか3人寝れました。

エクスカリバーの部屋のキーと色々な割り引きクーポン。

結局、何も使う事はありませんでしたが・・・

M&Ms・コカコーラを散策。

ウォルグリーンズで、滞在中のミネラルウォーターなど購入。

M&Msにて、マグカップ$10。

今も、愛用してます♪

初日、このお兄さんと一緒に写真撮ったヨ。

この、長〜い花瓶みたいな入れ物の中には、ジュースは入ってて、私達にも勧められましたが、遠慮させてもらいました(^^)

フレンドリ〜な人が多いです〜

夜のエクスカリバー。

メルヘンチック♪

エッフェル塔。

エッフェル塔横の噴水をバックに〜♪

地元の人がよく訪れるという、ブールバード・モールでお買い物。ストリップから、15分位。
    写真が少ないのが残念だけど、とても広かった。
    サングラス$10位・ベルト$10位・ジャケット$45位・短パン$20位 等購入。

フードコートもありました。

何を食べたのか記憶にありません(汗)

こちらは、スムージー?

これもGood!!

モール内で、食べたアイス♪美味しかった〜

ターゲットで購入した、タオルケット?
    ふあふあで、とても肌触りが良く、お気に入りデス。
    アメリカって、リネン系は 中々イイような気がします。ピンクと2枚お買い上げ〜
    $24×2。

ブールバード・モール→ターゲット→99cショップ。

いずれも、徒歩10分位。

アメリカならではの、すごい色のお菓子とかアメとか、いっ〜ぱい。怖くて、ちょびっとだけ買った(^^)

ガムなのか、アメ玉なのか、グミまのか・・・・
    すごい色とりどりのお菓子。。。

果物、ジュース、パン等もおいてありました。

もとんど、99cなり〜(^^)
    日本の100円ショップですね。

ここでは、お菓子類と体に悪くなさそう??な、ポパイのビタミン菓子を、学校のお友達用にまとめ買い☆

パリスの「ル・ビレッジ・バフェ」
    人気なだけあって、15分ほど並びました。

フランスのかわいい街並みを再現したようなつくりで、おしゃれな雰囲気でした。

基本的にはフランス料理だそうですが、まずは、シーフードものから〜(*^0^*)

大スキなカニ〜♪

カニ・エビ・貝。。。。

シーフード大好き家族なんで〜す!

カニもまあまあ身が詰まってて、美味しい♪

デザートの種類の豊富で、プチケーキとローストビーフも、おいしかった〜

スタッフの決め細やかなサービスもgood!

フォーラム・ショップス。夜でも天井が青空になってて、時間の感覚がなくなってしまう・・
    高級ブランドショップがずら〜り☆

かわいいお店ばかりで、目移りします。

普段からブランドには縁の無い母は、おしゃれなベンチで一休み。

ステキな街なみの中での、人間ウォッチングも、また楽しい(笑)

娘達は・・意欲満々!今日は、数箇所のチェックのみ(笑)

疲れた〜〜

3日目 へ つづく

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る