バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月にバリ島に行ってきました。3年間インドネシアに<br />いたので、バリには数回行きましたが、3月で帰国する<br />為に、最後のバリは豪華に「アマンダリ」に宿泊しました。<br /><br />レストランで食事をしてもノーサインで、「さすが<br />アマンダリ!」と思いましたが、チェックアウトの時に<br />やはり精算に間違いが見つかり、「さすが、インドネシア」<br />と思いながらも、さすがにチェックアウトに1時間かかった<br />のは、うんざりでした。レストランは高く、びっくり!<br />部屋は広々と快適、洗面台も2つあり、そういう点では<br />良かったですが、値段なり・・・ですね。<br /><br />雨季だったので、トレッキングも雨の中でした。<br />山を歩いているときは、靴も大丈夫でしたが、最後に<br />朝食場所まで道路を歩いているとき、坂の上から<br />雨が流れてきたその「雨」のせいで、靴も中まで<br />びしょびしょ。<br />でも滅多に出来ない貴重な(?)経験が出来ました。<br /><br />次の日は朝から晴れ。イルカに会えるツアーに<br />参加しました。イルカにふれることもでき、<br />とても感激しました。これも滅多に出来ない貴重な<br />経験でした。これはお薦めかもしれません。<br /><br />ほかには、「モザイク」というウブドにある<br />フレンチを楽しんだり、ヒーラーのおじいさんに<br />体の悪いところを診てもらったり、チョコレートエステ<br />をしたり、と2泊3日のバリを満喫しました。<br /><br />帰国した今、振り返ってみると、バリは結構いいところ<br />かも・・・と思っています。<br />(インドネシアに住んでいたときは、日本が良い、<br />インドネシアはちょっと・・・なんて思っていました<br />が・・・。)<br />また、行く機会があったら、またバリを楽しみたいと<br />思います。<br /><br />

アマンダリ(インドネシア)滞在

2009/03 - 2009/03

くり隊長

くり隊長さん

3月にバリ島に行ってきました。3年間インドネシアに
いたので、バリには数回行きましたが、3月で帰国する
為に、最後のバリは豪華に「アマンダリ」に宿泊しました。

レストランで食事をしてもノーサインで、「さすが
アマンダリ!」と思いましたが、チェックアウトの時に
やはり精算に間違いが見つかり、「さすが、インドネシア」
と思いながらも、さすがにチェックアウトに1時間かかった
のは、うんざりでした。レストランは高く、びっくり!
部屋は広々と快適、洗面台も2つあり、そういう点では
良かったですが、値段なり・・・ですね。

雨季だったので、トレッキングも雨の中でした。
山を歩いているときは、靴も大丈夫でしたが、最後に
朝食場所まで道路を歩いているとき、坂の上から
雨が流れてきたその「雨」のせいで、靴も中まで
びしょびしょ。
でも滅多に出来ない貴重な(?)経験が出来ました。

次の日は朝から晴れ。イルカに会えるツアーに
参加しました。イルカにふれることもでき、
とても感激しました。これも滅多に出来ない貴重な
経験でした。これはお薦めかもしれません。

ほかには、「モザイク」というウブドにある
フレンチを楽しんだり、ヒーラーのおじいさんに
体の悪いところを診てもらったり、チョコレートエステ
をしたり、と2泊3日のバリを満喫しました。

帰国した今、振り返ってみると、バリは結構いいところ
かも・・・と思っています。
(インドネシアに住んでいたときは、日本が良い、
インドネシアはちょっと・・・なんて思っていました
が・・・。)
また、行く機会があったら、またバリを楽しみたいと
思います。

アマンダリ、ガーデンルームの中です。
    ガーデンルームは一番リーズナブルな
    部屋です。でも十分でした。

さくらももこさんが本の中で絶賛していたアマンダリのナシゴレンです。インドネシアに住んでいた私としては、もっとおいしいナシゴレンを知っているので
    正直「う〜ん・・・アマンダリらしい上品な味」という感じでしたが。でもおいしいです。ただし、高いです・・・。

雨の中のトレッキングの後の朝食。ヘルシーでおいしいです。でも寒かった・・・。天気が良ければ、対岸のホテルも見えるそうです。景色も楽しめそうな東屋でいただきます。

いるかツアーに参加したときのいるか。大サービスです。

よくガイドブックに載っていますよね。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る