2009/04/17 - 2009/04/19
りんなちさん
1月の京都旅行のリベンジも兼ねて、念願の3人旅!
とにかく歩き、時には爆走、あっという間の3日間だったけれど、すっかり日常からのデトックスができた旅行になりました♪
AM09:50発 大韓航空KE0748便(岡山空港→ソウル・仁川空港行き)
↓
仁川空港にて、PM12:35発 中華航空KE5691便(桃園国際空港行き)に乗り継ぎ
↓
PM14:10着
仁川空港での乗り継ぎ時間が1時間しかなく、しかもターミナルも別ということが判明し、空港内を猛ダッシュで駆け抜け(笑)なんとか無事に現地到着。
桃園国際空港からホテルまではガイド付専用車で。ガイドさんは日本語が上手な可愛い女性。
翌日のフリーに向けて色々情報収集、しかもMRTのヨウヨウカーの使い方やチャージの仕方まで駅まで一緒に行ってくれて教えてくれた。謝謝!!
両替店(と言う名のお茶・御土産屋)に寄ったりしたのでホテルに着いたのは16:30くらい。
雨降ってるけど、行動開始〜(´∀`)
- 友人
- 大韓航空
まずはMRTに乗り南京東路站で下車。「ミニチュア博物館」へ行ったけれど、最終入場時間を過ぎており断念・・・;
気を取り直して再びMRTに乗り、国父紀念館へ。
孫文さんに訪台のご挨拶を。 -
紀念館の外に建物をモチーフにしたタイル?があった。
屋根の反り具合がイイ!!笑 -
だんだん日も暮れてきて雨のせいもあって、空がどんよりしてきた。
紀念館から見えた台北101タワー。
どんな夜景が見えるかな〜? -
101のふもとを目指して歩く。
途中、市政府前の交差点から撮ってみた(暗い・・・;)
時間は19時前くらいだったけど、市政府の中へ小学生の団体がどんどん入って行ってた。
こんな時間から社会科見学? -
着いた着いた〜!!
101のビル内があんなに高級感漂う感じだったとは・・・田舎者なのでそわそわした(^_^;)
展望台チケット売り場へのエレベーター前では可愛いアイツがお出迎え☆ -
これでタワーの揺れを抑えてくれているそう。
すごく大きかった! -
この通路、CGになっていて、上を歩くとふわ〜っと雲が消えて地上の街並みが見える仕組みになってる。
写真撮ろうと思っても良いタイミングで雲が消えてくれないんだよ、これが・・・(笑)
実際の夜景は雨だったけど綺麗だった〜☆
子どもが景色を見れるように設置してあった踏み台にちょっとだけ乗ってみたら速攻で注意された;
「チャイルド、オンリー!」って。だって、真下まで見てみたかったんだよぅ(´д`;)
台北(台湾) の旅行記