ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィーンといえばウィーン少年合唱団。 それくらいの知識しかありません。<br />立ち寄ったのはブダペストへ行く途中にあったからというだけです。<br /><br />クリームたっぷりのザッハトルテを食べた後は何をしよう??<br /><br />街をブラブラしながらとりあえずガイドブックに載っている観光名所はおさえました。<br /><br />シェーンブルン宮殿で偶然出会った女の子にミュージカルに誘われ、学割料金で「エリザベート」を観劇<br />昼間入った王宮である程度の勉強にはなっていたので、あらすじは何となくわかったけど<br />セリフはすべてドイツ語なのでich möchteしかわからない。。。。<br />しかし、せっかくウィーンにいるんだし、劇場で何か見てみたいなぁと思っていたのでラッキーでした☆<br /><br /><br />後からKunsthausの存在を知り、見に行けばよかった!!!と激しく後悔…

(03)オーストリア/ウィーン ユーレイルパスでヨーロッパ周遊2005秋

2005/10 - 2005/10

リコピン

リコピンさん

クリームたっぷりのザッハトルテを食べた後は何をしよう??

豪華な王宮の中

シュテファン寺院からの眺め

シェーンブルン宮殿

子供用のお姫様体験プログラム?

シェーンブルン宮殿

グロリエッテの丘から眺めるシェーンブルン宮殿とウィーンの町並み

ほとんどよくわからなかった舞台エリザベート

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る